Манник с творогом и сметаной без муки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 19 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые продукты и всегда отличный результат! Нежный, вкусный творожный манник на завтрак! Для разнообразия подайте с десертной сметаной с черникой или клубникой. Так она особенно всем понравится! Очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 100 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Взбить куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушной массы.
Шаг 3:
Добавить сметану, слегка взбить.
Шаг 4:
Добавить протёртый через сито творог, продолжать взбивать массу до однородной массы.
Шаг 5:
Всыпать манку, разрыхлитель теста и соль.
Шаг 6:
Ещё раз всё перемешать миксером, чтобы все ингредиенты соединились. Дать массе постоять 15-20 минут для набухания манки.
Шаг 7:
Творожную массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Разравнять.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 9:
Готовому творожному маннику дать остыть 5-7 минут, извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Шаг 10:
Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Шаг 12: