Жареные пирожки с горохом
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные пирожки с горохом - классика советской кулинарии. Много лет назад, во времена моего детства их продавали на улице с лотка, заворачивая в серую бумажную ленту. Но, конечно, пирожки приготовленные дома намного вкуснее. Тесто у меня самое простое, можно сказать классическое. Начинку приготовить тоже просто. Нужно сварить гороховую кашу и добавить в неё жареный лук. Эти пирожки понравятся всем любителям гороха. Они универсальны и подойдут в любому первому блюду, а также к чаю или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 125 мл | | 125 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 450 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареных пирожков с горохом потребуется: молоко, вода, сахар, дрожжи свежие, подсолнечное масло, мука, горох сухой лущеный, лук репчатый, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить начинку для пирожков. Сухой горох помыть и залить холодной водой на несколько часов или на ночь. Набухший горох выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Образуется много пены, её следует снять, огонь уменьшить и готовить периодически перемешивая. Когда вода начнет выкипать, то нужно её добавить и варить пока горох не станет мягким. В процессе приготовления посолить и поперчить по вкусу. После горох размять до консистенции пюре.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Жарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5:
Жареный лук добавить в гороховое пюре.
Шаг 6:
Перемешать жареный лук с гороховым пюре. Начинка для пирожков готова.
Шаг 7:
| 125 мл |
| 125 мл |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 1 ст. л. |
Приготовить тесто. В миске соединить молоко с водой. Подогреть до температуры 35-40 градусов, добавить дрожжи и сахар. Дать постоять пока дрожжи начнут пениться.
Шаг 8:
Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и соль.
Шаг 9:
В миску с молоком, сахаром, солью, подсолнечным маслом и дрожжами постепенно добавить просеянную муку.
Шаг 10:
Замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Шаг 11:
Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 12:
После тесто обмять и разделить на кусочки весом 45-50 грамм.
Шаг 13:
Кусочки теста раскатать в лепешки. На середину лепешки выложить гороховую начинку.
Шаг 14:
Сформировать пирожки продолговатой формы.
Шаг 15:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки и обжарить с обеих сторон.
Шаг 16:
Готовые пирожки выложить в отдельную посуду. Из указанного количества ингредиентов получается 13-15 штук пирожков среднего размера.
Шаг 17:
Жареные пирожки с горохом готовы. Воздушные и вкусные. Подаем в теплом виде к первым блюдам, чаю, кофе. Приятного аппетита!