Глазированная курица

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 7 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим невероятно вкусную курочку в духовке в глазури на основе мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Глазированная курица, запечённая в духовке целой тушкой, имеет сочные мясо и характерную румяную корочку. Корочка эта не хрустящая и подсушенная, она мягкая, и местами может зажариться чрезмерно, ведь мёд, как и сахар, быстро карамелизуется. Не обязательно запекать курицу целой тушкой, также точно можно приготовить курицу кусками, например, голени, окорочка, бёдра или крылья, подкорректировав при этом время приготовления. Курица с мёдом и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей, мясо легко отходит от кости и просто тает во рту, так что готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,3 г Жиры 8 г Углеводы 0,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1,5 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |

Для приготовления глазированной курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.

| 1,5 кг |
Тушку курицы подготавливаем к запеканию: удаляем остатки перьев, промываем, снаружи и внутри промокаем бумажным полотенцем от имеющейся жидкости, срезаем лишний жир.

| по вкусу |
Со всех сторон, а также внутри, натираем тушку курицы солью.

| по вкусу |
Также натираем курицу чёрным молотым перцем.

Теперь, чтобы курица после запекания имела привлекательную форму, обвязываем её кулинарной нитью, скрещивая ножки и пряча крылышки под кожу на грудке.

Перекладываем курицу на тарелку или в какую нибудь форму, пусть она так постоит минут 10, просолится.

| 1 ст. л. |
Приготовим глазурь для курицы. Жидкий мёд перекладываем в миску или пиалу. Если мёд засахарился, растапливаем его на плите или в микроволновой печи.

| 1 ст. л. |
Вливаем к мёду соевый соус.

| 1 ч. л. |
Также добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем нашу медово-соевую глазурь.

Для того, чтобы курочка пропеклась равномерно, приготовим для неё следующую конструкцию: на дно какой-нибудь формы для запекания устанавливаем специальную решетку для запекания птицы; если такой решётки нет, подойдёт какая-нибудь металлическая подставка для горячей посуды или вымоченные в воде в течении суток палочки для китайской еды, выложенные на дно формы. Наша задача - создать такие условия, чтобы курица не соприкасалась с формой.

На решетку перекладываем тушку курицы, со всех сторон обмазываем её медово-соевой глазурью.

Запекаем курицу при 180 градусах, периодически открывая духовку и смазывая курицу глазурью. По времени запекания ориентируйтесь на формулу: на каждый килограмм веса нужно минимум 40 минут, свою курицу весом 1,5 кг я запекала ровно 1 час.

Глазированная курица готова.

Подавайте глазированную курицу в горячем виде на обед, нареза на куски. Гарнир подберите по своему вкусу. Подойдут как овощи, так и каши, макаронные изделия, в общем, полёт фантазии неограничен.

Курица, запечённая в медовой глазури, станет отличным блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Приятного аппетита!