Подписаться

Глазированная курица

Глазированная курица
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
8 порций
Просмотров: 5252
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Медоро
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.

Описание рецепта — Глазированная курица:

Готовим невероятно вкусную курочку в духовке в глазури на основе мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Глазированная курица, запечённая в духовке целой тушкой, имеет сочные мясо и характерную румяную корочку. Корочка эта не хрустящая и подсушенная, она мягкая, и местами может зажариться чрезмерно, ведь мёд, как и сахар, быстро карамелизуется. Не обязательно запекать курицу целой тушкой, также точно можно приготовить курицу кусками, например, голени, окорочка, бёдра или крылья, подкорректировав при этом время приготовления. Курица с мёдом и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей, мясо легко отходит от кости и просто тает во рту, так что готовьте с удовольствием!

Глазированная курица: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,3 г
Жиры 8 г
Углеводы 0,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Глазированная курица - Шаг 1

Для приготовления глазированной курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Глазированная курица - Шаг 2
Курица
1,5 кг

Тушку курицы подготавливаем к запеканию: удаляем остатки перьев, промываем, снаружи и внутри промокаем бумажным полотенцем от имеющейся жидкости, срезаем лишний жир.

Шаг 3:
Глазированная курица - Шаг 3
Соль
по вкусу

Со всех сторон, а также внутри, натираем тушку курицы солью.

Шаг 4:
Глазированная курица - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Также натираем курицу чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Глазированная курица - Шаг 5

Теперь, чтобы курица после запекания имела привлекательную форму, обвязываем её кулинарной нитью, скрещивая ножки и пряча крылышки под кожу на грудке.

Шаг 6:
Глазированная курица - Шаг 6

Перекладываем курицу на тарелку или в какую нибудь форму, пусть она так постоит минут 10, просолится.

Шаг 7:
Глазированная курица - Шаг 7
Медоро
1 ст. л.

Приготовим глазурь для курицы. Жидкий мёд перекладываем в миску или пиалу. Если мёд засахарился, растапливаем его на плите или в микроволновой печи.

Шаг 8:
Глазированная курица - Шаг 8
Соевый соус
1 ст. л.

Вливаем к мёду соевый соус.

Шаг 9:
Глазированная курица - Шаг 9
Бальзамический уксус
1 ч. л.

Также добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем нашу медово-соевую глазурь.

Шаг 10:
Глазированная курица - Шаг 10

Для того, чтобы курочка пропеклась равномерно, приготовим для неё следующую конструкцию: на дно какой-нибудь формы для запекания устанавливаем специальную решетку для запекания птицы; если такой решётки нет, подойдёт какая-нибудь металлическая подставка для горячей посуды или вымоченные в воде в течении суток палочки для китайской еды, выложенные на дно формы. Наша задача - создать такие условия, чтобы курица не соприкасалась с формой.

Шаг 11:
Глазированная курица - Шаг 11

На решетку перекладываем тушку курицы, со всех сторон обмазываем её медово-соевой глазурью.

Шаг 12:
Глазированная курица - Шаг 12

Запекаем курицу при 180 градусах, периодически открывая духовку и смазывая курицу глазурью. По времени запекания ориентируйтесь на формулу: на каждый килограмм веса нужно минимум 40 минут, свою курицу весом 1,5 кг я запекала ровно 1 час.

Шаг 13:
Глазированная курица - Шаг 13

Глазированная курица готова.

Шаг 14:
Глазированная курица - Шаг 14

Подавайте глазированную курицу в горячем виде на обед, нареза на куски. Гарнир подберите по своему вкусу. Подойдут как овощи, так и каши, макаронные изделия, в общем, полёт фантазии неограничен.

Шаг 15:
Глазированная курица - Шаг 15

Курица, запечённая в медовой глазури, станет отличным блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченная курица Запеченная курица Курица в горшочках с овощами Курица в горшочках с овощами Курица в духовке Курица в духовке Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем
Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица по-турецки Курица по-турецки Курица, запеченая под грушей Курица, запеченая под грушей Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot
Взяли рецепт на заметку (271)
Таня ХОРОШОTatiana KrasnousovaТатьяна ПотаповаЮра МарчукЕкатерина БоровиковаTetiana LevadnaАнна АверинаIrina Alimenko8888 8888Яна ЯнаАнастасия ПахуноваМарина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МЗухра ТаласоваКатажина ОсинскаяГалина БойкоLika PoklonskyЮра СлабецькийОльга ЧернышеваZafarbek AllazarovОксана ИгнатоваНаталья МогилаMaryna ChernyshevaВлад ИващенкоМария Михалина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 17:30:07
взял на заметку рецепт Рис с овощами
26.02.2020 17:29:15
взяла на заметку рецепт Торт с ананасово-творожным кремом
26.02.2020 17:27:14
взяла на заметку рецепт БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
26.02.2020 17:24:39
взял на заметку рецепт Ачма