Подписаться

Глазированная курица

Глазированная курица
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
8 порций
Просмотров: 838
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Медоро
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.

Описание рецепта — Глазированная курица:

Готовим невероятно вкусную курочку в духовке в глазури на основе мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Глазированная курица, запечённая в духовке целой тушкой, имеет сочные мясо и характерную румяную корочку. Корочка эта не хрустящая и подсушенная, она мягкая, и местами может зажариться чрезмерно, ведь мёд, как и сахар, быстро карамелизуется. Не обязательно запекать курицу целой тушкой, также точно можно приготовить курицу кусками, например, голени, окорочка, бёдра или крылья, подкорректировав при этом время приготовления. Курица с мёдом и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей, мясо легко отходит от кости и просто тает во рту, так что готовьте с удовольствием!

Глазированная курица: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,3 г
Жиры 8 г
Углеводы 0,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Глазированная курица - Шаг 1

Для приготовления глазированной курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Глазированная курица - Шаг 2
Курица
1,5 кг

Тушку курицы подготавливаем к запеканию: удаляем остатки перьев, промываем, снаружи и внутри промокаем бумажным полотенцем от имеющейся жидкости, срезаем лишний жир.

Шаг 3:
Глазированная курица - Шаг 3
Соль
по вкусу

Со всех сторон, а также внутри, натираем тушку курицы солью.

Шаг 4:
Глазированная курица - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Также натираем курицу чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Глазированная курица - Шаг 5

Теперь, чтобы курица после запекания имела привлекательную форму, обвязываем её кулинарной нитью, скрещивая ножки и пряча крылышки под кожу на грудке.

Шаг 6:
Глазированная курица - Шаг 6

Перекладываем курицу на тарелку или в какую нибудь форму, пусть она так постоит минут 10, просолится.

Шаг 7:
Глазированная курица - Шаг 7
Медоро
1 ст. л.

Приготовим глазурь для курицы. Жидкий мёд перекладываем в миску или пиалу. Если мёд засахарился, растапливаем его на плите или в микроволновой печи.

Шаг 8:
Глазированная курица - Шаг 8
Соевый соус
1 ст. л.

Вливаем к мёду соевый соус.

Шаг 9:
Глазированная курица - Шаг 9
Бальзамический уксус
1 ч. л.

Также добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем нашу медово-соевую глазурь.

Шаг 10:
Глазированная курица - Шаг 10

Для того, чтобы курочка пропеклась равномерно, приготовим для неё следующую конструкцию: на дно какой-нибудь формы для запекания устанавливаем специальную решетку для запекания птицы; если такой решётки нет, подойдёт какая-нибудь металлическая подставка для горячей посуды или вымоченные в воде в течении суток палочки для китайской еды, выложенные на дно формы. Наша задача - создать такие условия, чтобы курица не соприкасалась с формой.

Шаг 11:
Глазированная курица - Шаг 11

На решетку перекладываем тушку курицы, со всех сторон обмазываем её медово-соевой глазурью.

Шаг 12:
Глазированная курица - Шаг 12

Запекаем курицу при 180 градусах, периодически открывая духовку и смазывая курицу глазурью. По времени запекания ориентируйтесь на формулу: на каждый килограмм веса нужно минимум 40 минут, свою курицу весом 1,5 кг я запекала ровно 1 час.

Шаг 13:
Глазированная курица - Шаг 13

Глазированная курица готова.

Шаг 14:
Глазированная курица - Шаг 14

Подавайте глазированную курицу в горячем виде на обед, нареза на куски. Гарнир подберите по своему вкусу. Подойдут как овощи, так и каши, макаронные изделия, в общем, полёт фантазии неограничен.

Шаг 15:
Глазированная курица - Шаг 15

Курица, запечённая в медовой глазури, станет отличным блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченная курица Запеченная курица Курица в духовке Курица в духовке Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot
Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Взяли рецепт на заметку (209)
Galina BahmaneAnyuta TerekhovaЮлия ПоповаZayka AlymowaВера СолнышкинаTatyana KudryashovaMarina DavygoraНаталья Жилинская(Куликова)Olga KorotХалина ИспирянМарина ИвановаАлена ФедороваOlga IАлександра ТокареваЗульфия ГаниеваМаришка ВербольЕлена КанискинаNadeghda SeleznevaМуслимат АдиловаЛюбовь ШаховаЕвгения ОкутинаНаталья ЛитавинаЕлена СавиловаSonia ToursidouNatalya PastukhovaЛюдмила Шуркова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2018 06:34:38
взяла на заметку рецепт 🔹Шоколадный ПП-кекс, 2-минуты и готово!🔹