Подписаться

Глазированная курица

Глазированная курица
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
8 порций
Просмотров: 1001
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1,5 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Медоро
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.

Описание рецепта — Глазированная курица:

Готовим невероятно вкусную курочку в духовке в глазури на основе мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса. Глазированная курица, запечённая в духовке целой тушкой, имеет сочные мясо и характерную румяную корочку. Корочка эта не хрустящая и подсушенная, она мягкая, и местами может зажариться чрезмерно, ведь мёд, как и сахар, быстро карамелизуется. Не обязательно запекать курицу целой тушкой, также точно можно приготовить курицу кусками, например, голени, окорочка, бёдра или крылья, подкорректировав при этом время приготовления. Курица с мёдом и соевым соусом, приготовленная по этому рецепту, получается вкуснейшей, мясо легко отходит от кости и просто тает во рту, так что готовьте с удовольствием!

Глазированная курица: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,3 г
Жиры 8 г
Углеводы 0,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
142
килокалории
Шаг 1:
Глазированная курица - Шаг 1

Для приготовления глазированной курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: целая курица, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Глазированная курица - Шаг 2
Курица
1,5 кг

Тушку курицы подготавливаем к запеканию: удаляем остатки перьев, промываем, снаружи и внутри промокаем бумажным полотенцем от имеющейся жидкости, срезаем лишний жир.

Шаг 3:
Глазированная курица - Шаг 3
Соль
по вкусу

Со всех сторон, а также внутри, натираем тушку курицы солью.

Шаг 4:
Глазированная курица - Шаг 4
Перец черный молотый
по вкусу

Также натираем курицу чёрным молотым перцем.

Шаг 5:
Глазированная курица - Шаг 5

Теперь, чтобы курица после запекания имела привлекательную форму, обвязываем её кулинарной нитью, скрещивая ножки и пряча крылышки под кожу на грудке.

Шаг 6:
Глазированная курица - Шаг 6

Перекладываем курицу на тарелку или в какую нибудь форму, пусть она так постоит минут 10, просолится.

Шаг 7:
Глазированная курица - Шаг 7
Медоро
1 ст. л.

Приготовим глазурь для курицы. Жидкий мёд перекладываем в миску или пиалу. Если мёд засахарился, растапливаем его на плите или в микроволновой печи.

Шаг 8:
Глазированная курица - Шаг 8
Соевый соус
1 ст. л.

Вливаем к мёду соевый соус.

Шаг 9:
Глазированная курица - Шаг 9
Бальзамический уксус
1 ч. л.

Также добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем нашу медово-соевую глазурь.

Шаг 10:
Глазированная курица - Шаг 10

Для того, чтобы курочка пропеклась равномерно, приготовим для неё следующую конструкцию: на дно какой-нибудь формы для запекания устанавливаем специальную решетку для запекания птицы; если такой решётки нет, подойдёт какая-нибудь металлическая подставка для горячей посуды или вымоченные в воде в течении суток палочки для китайской еды, выложенные на дно формы. Наша задача - создать такие условия, чтобы курица не соприкасалась с формой.

Шаг 11:
Глазированная курица - Шаг 11

На решетку перекладываем тушку курицы, со всех сторон обмазываем её медово-соевой глазурью.

Шаг 12:
Глазированная курица - Шаг 12

Запекаем курицу при 180 градусах, периодически открывая духовку и смазывая курицу глазурью. По времени запекания ориентируйтесь на формулу: на каждый килограмм веса нужно минимум 40 минут, свою курицу весом 1,5 кг я запекала ровно 1 час.

Шаг 13:
Глазированная курица - Шаг 13

Глазированная курица готова.

Шаг 14:
Глазированная курица - Шаг 14

Подавайте глазированную курицу в горячем виде на обед, нареза на куски. Гарнир подберите по своему вкусу. Подойдут как овощи, так и каши, макаронные изделия, в общем, полёт фантазии неограничен.

Шаг 15:
Глазированная курица - Шаг 15

Курица, запечённая в медовой глазури, станет отличным блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченная курица Запеченная курица Курица в духовке Курица в духовке Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot
Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Взяли рецепт на заметку (222)
Ксюша ИзгаршеваЕкатерина СуднишниковаYULIA MIRANOVSKAYAВалентина ГромоваТатьяна КлыковаАлена КузнецоваСелестина Фон-ЭкенбахJulia KirichenkoNaz SagindykovaОлеся МасловаJulietta 🌺Светлана СмовзюкДиана МельничукGalina BahmaneAnyuta TerekhovaЮлия ПоповаZayka AlymowaВера СолнышкинаTatyana KudryashovaMarina DavygoraНаталья Жилинская(Куликова)Olga KorotХалина ИспирянМарина ИвановаАлена ФедороваOlga I
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2018 02:39:30
взяла на заметку рецепт Пирог с творогом и малиной
23.06.2018 00:45:28
взяла на заметку рецепт Легкий овощной суп с цуккини и фасолью