|
|
Среда, 5 августа 2015
Домашнее варенье всегда было одним из самых популярных десертов. Ведь им легко запастись впрок в летний сезон и потом целый год наслаждаться плодами в прямом и в переносном смысле. Варенье - это не только дополнение к чаю, булочкам, пирогам и пирожкам, сырникам, блинам и оладьям. Из него варят компоты, кисели, готовят мусс и желе и даже делают вино. Этот десерт варят часто из одного вида ягод или фруктов. Но попробуйте приготовить ассорти, как у меня: из черной смородины и яблок. Необычно и вкусно.
Четверг, 1 августа 2013
Клубника с сахаром и ванильной пастой (или экстрактом), запеченная в духовке. Можно использовать для смузи, йогуртовых парфе, коктейлей, мороженого, блинов и т.п.
Воскресенье, 6 октября 2013
Варенье из айвы - деликатес, который может себе позволить каждый. Этот совершенно несъедобный в сыром виде плод, после тепловой обработки превращается в чудесное лакомство. Оно не только отличная добавка к чаю, но и прекрасная начинка для пирогов и тортов. Варенье из айвы вкусное, очень красивое и весьма полезное. Особенно при при желудочно-кишечных болезнях, малокровии, женских болезнях. Прежде всего это просто кладезь железа. Этого элемента в стограммовом фрукте содержится целых две суточных нормы! Немало в ней и меди. Среди семечковых культур свежие плоды айвы занимают одно из первых мест по составу биологически активных веществ. В них много фруктозы, глюкозы, пектиновых соединений, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты, солей калия, кальция. Из витаминов в айве значительное количество провитамина А и витаминов С, Е, В1, В2, В6, РР.
Среда, 23 июля 2014
Без преувеличения можно сказать, что черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья.
Вторник, 5 мая 2015
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 гр. сахара сок половины лимона
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Понедельник, 23 марта 2015
Вкусное,сладкое и необычное варенье,которое будет каждому будет по душе))))
Суббота, 21 февраля 2015
Это красивое, сказочное, янтарное, вкусное варенье из моркови готовится просто. Великолепное дополнение к ежедневному обычному меню. Для приготовления “Янтарного” варенья из моркови понадобятся: морковь, сахар, сахарный ванилин, вода. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, добавляем сахар и сахарный ванилин и заливаем водой. Ставим варится на один час на медленном огне. Варенье готово, когда морковь становится прозрачной.
Четверг, 8 августа 2013
Благодаря бальзамическому уксусу, черному перцу и базилику этот клубничный джем приобретает удивительный вкус.
Среда, 13 марта 2013
Безумно вкусное варенье из малины с добавление белого шоколада. Такое же варенье можно приготовить из черники.
Четверг, 14 февраля 2013
Варенье из головок одуванчиков. Если любите варенье с кислинкой, добавьте в него немного лимонного сока.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|