Малиновое варенье с белым шоколадом
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 13 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусное варенье из малины с добавление белого шоколада. Такое же варенье можно приготовить из черники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
| 50 мл | | 6 ст. |
| 260 г | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Вам понадобятся 8 банок для закатки объемом 250мл. Банки необходимо простерилизовать и дать им обсохнуть.
Шаг 2:
| 6 ст. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
Слегка разотрите ягоды. Добавьте к ягодам стручок ванили, разрезав его вдоль напополам. Поставьте ягоды с ванилью на огонь и, часто мешая, варите их 5 минут.
Шаг 3:
К варенью добавьте пектин и мешайте до тех пор, пока он не растворится.
Шаг 4:
Доведите варенье до кипения и добавьте сахар. Снова дайте варенью закипеть и варите его еще 1 минуту.
Шаг 5:
Снимите варенье с плиты и достаньте стручок ванили. Смешайте варенье с кусочками белого шоколада и мешайте все до тех пор, пока шоколад не растает. Затем добавьте ванильный экстракт.
Шаг 6:
Разлейте горячее варенье по банкам. Простерилизуйте крышки в кипящей воде (10 минут) и закатайте варенье.