Клубничный джем с бальзамическим уксусом и черным перцем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Благодаря бальзамическому уксусу, черному перцу и базилику этот клубничный джем приобретает удивительный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1000 г | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 240 г |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Клубнику помыть, разрезать ягоды пополам и положить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Поставить на средне-медленный огонь, добавить щепотку соли, черный перец, уксус, 2 ст. ложки лимонного сока и половину цедры. Варить, часто перемешивая, 20 минут.
Шаг 3:
Слегка размять ягоды картофельным прессом.
Шаг 4:
Варить, пока ягоды не выпустят весь сок и не разварятся. В общей сложности это займет 35-45 минут (если вы удвоите количество ингредиентов, то и время приготовления увеличится).
Шаг 5:
Добавить сахар и перемешать.
Шаг 6:
Установить на кастрюлю термометр для конфет, прибавить огонь до среднего и довести до кипения.
Шаг 7:
Начать проверять консистенцию после того, как термометр покажет 95С.
Шаг 8:
Примерно при температуре 100С пектин, сахар и кислота сделают джем гелеобразным.
Шаг 9:
Снять с огня, добавить оставшуюся цедру и тонко нарезанный базилик и перемешать.
Шаг 10:
Наполнить банки джемом и закатать традиционным способом.
Шаг 11:
Или можно остудить джем до комнатной температуре, разлить по банкам, закрыть и хранить в холодильнике.
Шаг 12:
Рецепт рассчитан на 6 120-граммовых баночек.