Варенье из черной смородины в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 23 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Без преувеличения можно сказать, что черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г Жиры 1,03 г Углеводы 11,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 мл |
| 40 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 2 кг |
Шаг 1:
| 700 мл | ||
| 40 г | ||
| 0,5 шт. |
Смородину вымыть и обсушить. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160град., в чашу мультиварки поместить измельченный миндаль, цедру лимона и 700мл. воды. Довести до кипения и варить 30 минут. Отвар процедить, тщательно выжимая. Отжимки не нужны.
Шаг 2:
| 2 кг |
Установить температуру 140 град. Вернуть в чашу отвар, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить смородину, довести до кипения и варить 40 минут.
Добавить смородину, довести до кипения и варить 40 минут.
Шаг 3:
Разлить по стерилизованным банкам и сразу закрыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Шаг 4:
🍇
Шаг 5:
🍇
Шаг 6:
🍇