Печеная клубника
![Печеная клубника](https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/eb/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Четверг, 1 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубника с сахаром и ванильной пастой (или экстрактом), запеченная в духовке. Можно использовать для смузи, йогуртовых парфе, коктейлей, мороженого, блинов и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.6 г Жиры 0.27 г Углеводы 16.88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 680 г |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 680 г |
Разрезать ягоды клубники пополам или на 4 части и положить в миску.
![Печеная клубника - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/ec/960x.jpg)
| 1.5 ч. л. | ||
| 6 ст. л. |
Добавить ванильную пасту (или ванильный экстракт), посыпать сахаром и перемешать.
Разогреть духовку до 210С.
Пока духовка разогревается, периодически перемешивать клубнику.
![Печеная клубника - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/ed/960x.jpg)
Выложить клубнику на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз.
Полить соком, оставшимся в миске.
![Печеная клубника - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/ee/960x.jpg)
Запекать в центре духовки 15-18 минут.
Остудить и переложить в банку.
![Печеная клубника - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/3f/ef/960x.jpg)
Хранить в холодильнике.