Печеная клубника

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 | ||
![]() Четверг, 1 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Клубника с сахаром и ванильной пастой (или экстрактом), запеченная в духовке. Можно использовать для смузи, йогуртовых парфе, коктейлей, мороженого, блинов и т.п.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г Жиры 0,27 г Углеводы 16,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 680 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 680 г |
Разрезать ягоды клубники пополам или на 4 части и положить в миску.

| 1,5 ч. л. | ||
| 6 ст. л. |
Добавить ванильную пасту (или ванильный экстракт), посыпать сахаром и перемешать.
Разогреть духовку до 210С.
Пока духовка разогревается, периодически перемешивать клубнику.

Выложить клубнику на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз.
Полить соком, оставшимся в миске.

Запекать в центре духовки 15-18 минут.
Остудить и переложить в банку.

Хранить в холодильнике.