Варенье из одуванчиков

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 14 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье из головок одуванчиков. Если любите варенье с кислинкой, добавьте в него немного лимонного сока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 58,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 шт. |
| 2,5 л | ||||
| 3,5 кг |
Простерилизовать банки.
| 1000 шт. |
Для рецепта нам понадобятся головки одуванчиков. Ни в коем случае не мойте их, чтобы не смыть пыльцу.
| 2,5 л |
Положить одуванчики в большую кастрюлю, залить горячей водой и дать постоять несколько часов (можно оставить на ночь).
| 3,5 кг |
Процедить и поставить на средний огонь. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Варить 20-25 минут. Снять образовавшуюся пену.
Снять варенье с огня, разлить по банкам и закатать.
Примечание:
При желании можно добавить в варенье немного лимонного сока, прежде чем снять с огня и разливать по банкам.