Варенье из моркови "Янтарное"

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Суббота, 21 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это красивое, сказочное, янтарное, вкусное варенье из моркови готовится просто. Великолепное дополнение к ежедневному обычному меню. Для приготовления “Янтарного” варенья из моркови понадобятся: морковь, сахар, сахарный ванилин, вода. Морковь очищаем, натираем на крупной терке, добавляем сахар и сахарный ванилин и заливаем водой. Ставим варится на один час на медленном огне. Варенье готово, когда морковь становится прозрачной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г Жиры 0,03 г Углеводы 45,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 300 мл | ||||
| 300 г |
| 1 ч. л. |

Для приготовления “Янтарного” варенья из моркови потребуются следующие ингредиенты: морковь, 300 грамм сахара, чайная ложка ванильного сахара, 300 миллилитров воды.

| 1 шт. |
Морковь моем, очищаем.

Морковь натираем на крупной терке.

Натертую морковь выкладываем в кастрюлю. По желанию можно добавить апельсин.

| 300 мл |
Наливаем 300 миллилитров воды.


| 300 г |
Добавляем 300 грамм сахара.

| 1 ч. л. |
Добавляем чайную ложку ванильного сахара.

Все перемешиваем. Ставим варится на медленный огонь до прозрачности моркови (примерное время один час).

Проверяем готовность варенья: выкладываем чайную ложку варенья на блюдце, морковка прозрачная, значит варенье готово.


Готовое варенье выкладываем в баночку.
Даем остыть, закрываем крышкой и убираем в холодильник.


Варенье из моркови “Янтарное” готово.
Приятного Вам аппетита!