Подписаться

Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья

Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
30 порций
Просмотров: 1846
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сахар коричневый
250 г
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
375 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Арахисовая паста
125 г
Арахис
50 г
Какао
10 г
Лесной орех (фундук)
50 г

Описание рецепта — Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья:

Вкусное рассыпчатое печенье к рождественским или новогодним праздникам и не только! Рецепт из серии “Проще не бывает” ;) Арахисовая паста была без орехов,поэтому отдельно добавила туда обжаренный солёный арахис.Вместо коричневого сахара можно использовать обычный.

Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 28,44 г
Углеводы 47,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
466
килокалорий
Шаг 1:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовлениеХрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовление
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Разломать шоколад крупными кусочками и растопить на водяной бане. Охладить.

Шаг 2:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - Шаг 2
Сахар коричневый
250 г
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
300 г

Для основного теста смешать сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли и масло. Взбивать миксером с насадками-венчиками 7 – 8 минут.

Шаг 3:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Вмешать яйца…

Шаг 4:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - Шаг 4
Мука пшеничная
375 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.

…затем муку и питьевую соду.

Шаг 5:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень бумагой. Разделить тесто на 2 части.

Шаг 6:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовлениеХрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовление
Арахисовая паста
125 г
Арахис
50 г

В одну часть теста вмешать арахисовую пасту (как я писала выше,добавила в пасту арахис).

Шаг 7:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовлениеХрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовление
Какао
10 г
Лесной орех (фундук)
50 г

В другую часть теста добавить какао и растопленный шоколад и фундук.

Шаг 8:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовлениеХрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовление

Столовой ложкой выкладывать тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Оставшееся тесто отложить.

Шаг 9:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовлениеХрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовление

Противень с печеньем поставить в духовку примерно на 12 минут. Достать и остужать 5 минут. Печенье вместе с бумагой снять с противня и оставить ещё остывать.

Шаг 10:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - Шаг 10

Оставшееся тесто распределить на 3 – 4 противня и так же выпекать.

Это стоит попробовать
Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Печенье с пеканом и шоколадными чипсами Печенье с пеканом и шоколадными чипсами Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье с арахисом Шоколадное печенье с арахисом
Взяли рецепт на заметку (41)
Елена ГребеньковаАнна МаксимкинаАйша МусаеваАня МантроваМарина ЯгодкинаМарина ВасильеваАнна СамковаНету НетуСветлана ИльюковаTanya IvanovaАнастасия СоловьеваМарина ИвановаАльбина КаримулинаСофья ГессПолина КInna PavlogradskayaMasha SaffoИра МихайловаG FЛюдмила ПархоменкоКсения СердюковаМарьяна ШелькоЕкатерина АрхиповаVlada KIrishka KovalevaЮля Андреева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2019 17:58:15
взял на заметку рецепт шоколадный медовик
взял на заметку рецепт Индейка с грибами в сметане
23.08.2019 17:54:31
взял на заметку рецепт Шоколадные пп-кексы