Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Четверг, 27 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное рассыпчатое печенье к рождественским или новогодним праздникам и не только! Рецепт из серии “Проще не бывает” ;) Арахисовая паста была без орехов,поэтому отдельно добавила туда обжаренный солёный арахис.Вместо коричневого сахара можно использовать обычный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 300 г | | 2 шт. |
| 375 г | | 1,5 ч. л. |
 |
Арахисовая паста |
| 125 г | | 50 г |
| 10 г | | 50 г |
Шаг 1:
Разломать шоколад крупными кусочками и растопить на водяной бане. Охладить.
Шаг 2:
Для основного теста смешать сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли и масло. Взбивать миксером с насадками-венчиками 7 – 8 минут.
Шаг 3:
Шаг 4:
…затем муку и питьевую соду.
Шаг 5:
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень бумагой. Разделить тесто на 2 части.
Шаг 6:
 |
Арахисовая паста |
| 125 г |
| 50 г |
В одну часть теста вмешать арахисовую пасту (как я писала выше,добавила в пасту арахис).
Шаг 7:
В другую часть теста добавить какао и растопленный шоколад и фундук.
Шаг 8:
Столовой ложкой выкладывать тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Оставшееся тесто отложить.
Шаг 9:
Противень с печеньем поставить в духовку примерно на 12 минут. Достать и остужать 5 минут. Печенье вместе с бумагой снять с противня и оставить ещё остывать.
Шаг 10:
Оставшееся тесто распределить на 3 – 4 противня и так же выпекать.