Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья

Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное рассыпчатое печенье к рождественским или новогодним праздникам и не только! Рецепт из серии “Проще не бывает” ;) Арахисовая паста была без орехов,поэтому отдельно добавила туда обжаренный солёный арахис.Вместо коричневого сахара можно использовать обычный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,84 г
Жиры 28,44 г
Углеводы 47,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
466
килокалорий
и 5 нравится
47 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сахар коричневый
250 г
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
375 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Арахисовая паста
125 г
Арахис
50 г
Какао
10 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Шаг 1:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовлениеХрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовление
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Разломать шоколад крупными кусочками и растопить на водяной бане. Охладить.

Шаг 2:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - Шаг 2
Сахар коричневый
250 г
Сахар ванильный
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
300 г

Для основного теста смешать сахар, ванильный сахар, 1 щепотку соли и масло. Взбивать миксером с насадками-венчиками 7 – 8 минут.

Шаг 3:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Вмешать яйца…

Шаг 4:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - Шаг 4
Мука пшеничная
375 г
Сода пищевая
1,5 ч. л.

…затем муку и питьевую соду.

Шаг 5:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень бумагой. Разделить тесто на 2 части.

Шаг 6:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовлениеХрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовление
Арахисовая паста
125 г
Арахис
50 г

В одну часть теста вмешать арахисовую пасту (как я писала выше,добавила в пасту арахис).

Шаг 7:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовлениеХрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовление
Какао
10 г
Лесной орех (фундук)
50 г

В другую часть теста добавить какао и растопленный шоколад и фундук.

Шаг 8:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовлениеХрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовление

Столовой ложкой выкладывать тесто на противень на большом расстоянии друг от друга. Оставшееся тесто отложить.

Шаг 9:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовлениеХрустящие арахисовые и шоколадные печенья - приготовление

Противень с печеньем поставить в духовку примерно на 12 минут. Достать и остужать 5 минут. Печенье вместе с бумагой снять с противня и оставить ещё остывать.

Шаг 10:
Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья - Шаг 10

Оставшееся тесто распределить на 3 – 4 противня и так же выпекать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье комфорт Печенье комфорт Мятно-шоколадное печенье Мятно-шоколадное печенье Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с мороженым Шоколадное печенье с арахисовым маслом Шоколадное печенье с арахисовым маслом
Шоколадно-овсяное печенье Шоколадно-овсяное печенье Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с глазурью Шоколадное печенье с цуккини Шоколадное печенье с цуккини Шоколадное печенье с арахисовой глазурью Шоколадное печенье с арахисовой глазурью
Комментарии (1)
С мороженным просто улёт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.