Рулеты из куриных бедер с грибами

Рулеты из куриных бедер с грибами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рулеты из куриных бедер с любой начинкой - замечательное блюдо, отличающееся сочностью и отличным вкусом. У меня сегодня они с грибами, луком и чесноком. Получается в меру остро и пикантно. Такие рулеты вкуснее, на мой взгляд, в холодном виде в качестве закуски и как чудесная альтернатива любой колбасе. Но можно их подать теплыми на второе с любым гарниром. При всем моем уважении к куриной грудке, для подобных рулетов все-таки лучше куриные бедра. Попробуйте и убедитесь сами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,85 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 2,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 22 нравится
220 добавили себе
246
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
200 г
Чеснок
2 зуб.
Мёд
1 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Горчица баварская
1 ч. л.
Шаг 1:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 1

Для приготовления рулетов из куриных бедер с грибами потребуется: куриные бедра, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, мёд, горчица, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 2
Куриное бедро
4 шт.

У куриных бедер удалить кость.

Шаг 3:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 3

Бедра помыть и отбить со стороны мякоти.

Шаг 4:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбитые куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовить начинку для бедер. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 6
Шампиньон
200 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 7:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Жарить лук с грибами до выпаривания жидкости 10-12 минут, перемешивая. Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить к луку и шампиньонам. Перемешать лук, грибы и чеснок. Посолить по вкусу. Начинка готова.

Шаг 8:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 8

На край куриного бедра выложить начинку.

Шаг 9:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 9

Свернуть каждое бедро рулетом и выложить в форму для запекания.

Шаг 10:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 10
Мёд
1 ч. л.

В миску выложить мёд.

Шаг 11:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 11
Майонез
2 ст. л.

К мёду добавить майонез.

Шаг 12:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 12
Горчица баварская
1 ч. л.

И горчицу. Я взяла неострую, но вы кладите по своему вкусу.

Шаг 13:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 13

Перемешать мёд, майонез и горчицу.

Шаг 14:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 14

Полученной смесью смазать куриные бедра с начинкой.

Шаг 15:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 15

Запекать блюдо в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 16:
Рулеты из куриных бедер с грибами - Шаг 16

Рулеты из куриных бедер с грибами готовы. Очень вкусное и сочное блюдо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом виде с любым гарниром на второе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из куриных бедер с опятами Рулетики из куриных бедер с опятами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рулетики из куриного филе с начинкой🍗 Рулетики из куриного филе с начинкой🍗 Рубленые куриные котлетки с грибами Рубленые куриные котлетки с грибами
Комментарии (2)
17.03.2017 02:16
А нужно посуду закрыть при выпекании или открытой выпекать?
17.03.2017 05:18
@ruteniya Закрывать посуду не надо.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 19:46:42
взяла на заметку рецепт Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
08.12.2024 19:34:06
взяла на заметку рецепт Пегодя
08.12.2024 19:33:27
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками
08.12.2024 19:33:01
взяла на заметку рецепт Пигоди-пирожки с мясом и капустой