Рулеты из куриных бедер с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 10 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулеты из куриных бедер с любой начинкой - замечательное блюдо, отличающееся сочностью и отличным вкусом. У меня сегодня они с грибами, луком и чесноком. Получается в меру остро и пикантно. Такие рулеты вкуснее, на мой взгляд, в холодном виде в качестве закуски и как чудесная альтернатива любой колбасе. Но можно их подать теплыми на второе с любым гарниром. При всем моем уважении к куриной грудке, для подобных рулетов все-таки лучше куриные бедра. Попробуйте и убедитесь сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 20 мл | | 200 г |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Горчица баварская |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления рулетов из куриных бедер с грибами потребуется: куриные бедра, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, мёд, горчица, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
Куриное бедро |
| 4 шт. |
У куриных бедер удалить кость.
Шаг 3:
Бедра помыть и отбить со стороны мякоти.
Шаг 4:
Отбитые куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Приготовить начинку для бедер. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 7:
Жарить лук с грибами до выпаривания жидкости 10-12 минут, перемешивая. Чеснок почистить, помыть, измельчить. Добавить к луку и шампиньонам. Перемешать лук, грибы и чеснок. Посолить по вкусу. Начинка готова.
Шаг 8:
На край куриного бедра выложить начинку.
Шаг 9:
Свернуть каждое бедро рулетом и выложить в форму для запекания.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
|
Горчица баварская |
| 1 ч. л. |
И горчицу. Я взяла неострую, но вы кладите по своему вкусу.
Шаг 13:
Перемешать мёд, майонез и горчицу.
Шаг 14:
Полученной смесью смазать куриные бедра с начинкой.
Шаг 15:
Запекать блюдо в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.
Шаг 16:
Рулеты из куриных бедер с грибами готовы. Очень вкусное и сочное блюдо. Подаем в холодном виде на закуску или в теплом виде с любым гарниром на второе. Приятного аппетита!