Нежная запеканка из кабачков и куриного филе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 7 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт очень простой, вкусной и полезной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо диетическое, потому что запекается в духовке. Кстати, если вы его приготовите на пару или в мультиварке тоже получится хорошо. Кабачки придают сочность и нежность запеканке. Нейтральный, не выраженный вкус этого овоща отлично сочетается с любым мясом, в данном случае с курицей. Это блюдо пример того, что и диета может быть вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из кабачков и куриного филе потребуются такие ингредиенты: куриное филе, кабачки, лук репчатый, чеснок, крахмал, майонез, белый батон, яйцо, соль.
Шаг 2:
Приготовить фарш для запеканки. Куриное филе(у меня грудка) помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Кабачок помыть. Молодой можно не чистить. Пропустить через мясорубку и добавить к куриному филе и луку.
Шаг 5:
Батон замочить в холодной воде, после отжать и также перемолоть в мясорубке. Выложить в миску к филе, луку и кабачку.
Шаг 6:
В фарш для запеканки разбить яйцо.
Шаг 7:
Шаг 8:
Также добавить майонез, который можно заменить сметаной. Но филе достаточно постное, так что даже с майонезом жирным блюдо не станет.
Шаг 9:
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в фарш.
Шаг 10:
Шаг 11:
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для запеканки.
Шаг 12:
Приготовленный фарш выложить в огнеупорную форму.
Шаг 13:
Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 14:
Запеканка из кабачков и куриного филе готова. Блюдо очень нежное, воздушное, вкусное и полезное. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!