Яйца фаршированные сыром и чесноком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 30 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Если нужно быстро накрыть стол, то нет ничего проще приготовить вот такую простую, незамысловатую закуску из яиц. Укроп, чеснок, майонез и кусочек сыра, как правило, всегда найдутся в любом доме. А остальное дело техники. Фаршированные яйца получаются нежными, сытными и вкусными. В начинку кроме соли можно добавить любой молотый перец. Украсьте блюдо по вкусу и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 3 шт. |
| 1 зуб. | | 5 г |
| 50 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных яиц потребуется: яйца куриные, сыр твердый, чеснок, укроп, майонез, соль.
Шаг 2:
Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке с небольшими отверстиями и выложите в миску.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите яйца с момента закипания 8-10 минут. После достаньте их из кастрюли, охладите, обдав ледяной водой. Очистите скорлупу.
Шаг 4:
Разрежьте яйца пополам вдоль.
Шаг 5:
Добавьте желтки яиц в тертый сыр.
Шаг 6:
Добавьте также измельченный зубчик чеснока.
Шаг 7:
Укроп помойте, высушите и мелко нарежьте. Выложите в миску с желтками, сыром и чесноком.
Шаг 8:
Добавьте майонез. По желанию его можно смешать со сметаной.
Шаг 9:
Посолите начинку для яиц по вкусу и перемешайте.
Шаг 10:
Можно просто выложить приготовленную начинку в каждую половинку белка. Но я взбила начинку блендером и с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадила в белок.
Шаг 11:
Яйца, фаршированные сыром, чесноком и укропом готовы.
Шаг 12:
Подавайте эту простую и вкусную закуску к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!