Вторник, 30 апреля 2013

Салат из курицы с овощами

Салат из курицы с овощами

Куриное филе, покрытое кокосовой стружкой, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке, с латуком, помидорами и кешью.

Понедельник, 29 апреля 2013

Карри из курицы

Карри из курицы

Карри из куриного филе, маринованного в йогурте с гарам масала и имбирно-чесночной пастой и обжаренного в масле с луком и специями.

Воскресенье, 28 апреля 2013

Шоколадный торт "Весенний"

Шоколадный торт "Весенний"

Быстрый бисквит без яиц)

Воскресенье, 28 апреля 2013

Рис с кинзой

Рис с кинзой

Если ваша семья любит рис, и вы часто готовите его в качестве гарнира, несомненно, каждый раз вы пытаетесь изобрести что-то новое - добавить зелени, специй и т.п. Попробуйте рис с кинзой, луком и чесноком. Можно добавить также немного сока лайма.

Воскресенье, 28 апреля 2013

Шоколадный крем для выпечки

Шоколадный крем для выпечки

Вкуснейший крем из сливочного масла с сахарной пудрой, какао, молоком и ванилином. Рецепт рассчитан на торт из двух коржей или две дюжины мини-кексов.

Суббота, 27 апреля 2013

Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Печенье из овсяных хлопьев с яблоками, корицей, мускатным орехом у душистым перцем, украшенное растопленным шоколадом.

Суббота, 27 апреля 2013

Харосет

Харосет

Харосет - традиционное еврейское блюдо из фруктов с орехами, которое принято подавать на праздник Песах (еврейскую Пасху).

Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.

Четверг, 25 апреля 2013

Кетчуп

Кетчуп

Приготовьте кетчуп собственными руками, он будет гораздо вкуснее купленного в магазине. Специй можно положить поменьше или побольше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусов.

Четверг, 25 апреля 2013

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Оладьи с кукурузой, халапеньо, чили порошком и кинзой.