Подписаться

Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
24 порции
Просмотров: 3060
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яблоко
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,2 ч. л.
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Описание рецепта — Овсяное печенье с яблоками:

Печенье из овсяных хлопьев с яблоками, корицей, мускатным орехом у душистым перцем, украшенное растопленным шоколадом.

Овсяное печенье с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 52,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2:
Яблоко
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.

Очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Положить в маленькую миску, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
120 г

Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1,2 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.

В небольшой миске смешать овсяные хлопья в мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 6:

Аккуратно ввести в тесто яблоко.

Шаг 7:

Выложить тесто на приготовленные противни с помощью ковшика для мороженого (по 12 штук на каждый противень). Выпекать 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 8:

Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противнях (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 9:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г

Пока печенье остывает, положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в пластиковый пакет и растопить в микроволновке. Дать шоколаду немного остыть, затем срезать маленький уголок пакета и украсить печенье.

Это стоит попробовать
Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с ягодами и орехами Овсяное печенье с ягодами и орехами Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью
Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада. Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада.
Взяли рецепт на заметку (15)
Зейнеб МуратоваАнна МаксимкинаВиктория Гаргянцlusiniya sТатьяна СамсоноваИрина ОлейниковаVila HerYulka PakhomovaМарьяна ШелькоЛюдмила ПархоменкоMafia GirlДарья ПоповаValentina MarkeevaАнюта БагрийMira Dilda
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кускус с овощами
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины с морковью
взял на заметку рецепт Салат Тёщин язык
взял на заметку рецепт Суп с колбасой и макаронами