Овсяное печенье с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 27 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из овсяных хлопьев с яблоками, корицей, мускатным орехом у душистым перцем, украшенное растопленным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 1,2 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
Очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Положить в маленькую миску, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 4:
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В небольшой миске смешать овсяные хлопья в мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Аккуратно ввести в тесто яблоко.
Шаг 7:
Выложить тесто на приготовленные противни с помощью ковшика для мороженого (по 12 штук на каждый противень). Выпекать 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 8:
Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противнях (около 5 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 9:
Пока печенье остывает, положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в пластиковый пакет и растопить в микроволновке. Дать шоколаду немного остыть, затем срезать маленький уголок пакета и украсить печенье.