Харосет

Харосет
КатегорияДесерты КухняЕврейская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Харосет - традиционное еврейское блюдо из фруктов с орехами, которое принято подавать на праздник Песах (еврейскую Пасху).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,34 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 15,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 3 нравится
23 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
120 г
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Манго
1 шт.
Лимон
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Апельсиновый сок
120 мл  
Шаг 1:
Грецкий орех
120 г

Обжарить грецкие орехи и отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 2:
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Манго
1 шт.

Очистить яблоко, грушу и манго, нарезать кубиками и положить в миску.

Шаг 3:
Лимон
1 шт.

Выжать сверху сок 1/2 лимона, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:
Мёд
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле мед с бальзамическим уксусом и поставить на медленный огонь. Варить до консистенции сиропа. Добавить сок и цедру половинки лимона. Помешивать, пока все не прогреется.

Шаг 5:

Залить сиропом фрукты и тщательно перемешать.

Шаг 6:
Корица
0,5 ч. л.

Посыпать оставшейся цедрой и корицей.

Шаг 7:
Апельсиновый сок
120 мл

Добавить апельсиновый сок и рубленые орехи, тщательно перемешать.

Шаг 8:

Можно подавать в одной большой пиале или разделить на порции.

Шаг 9:

Можно подавать сразу или оставить ненадолго, чтобы фрукты пропитались бальзамическим сиропом.

Источник: www.keepitsimplefoods.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочные чипсы с карри и корицей Яблочные чипсы с карри и корицей Плитки из гранолы с джемом Плитки из гранолы с джемом Сливочный пудинг с киноа и черносливом Сливочный пудинг с киноа и черносливом Ягодное парфе Ягодное парфе
Жареное мороженое Жареное мороженое Жаренные бананы Жаренные бананы Мюсли с ежевикой и миндалем Мюсли с ежевикой и миндалем Запечённый грейпфрут Запечённый грейпфрут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане