Харосет
Категория | Десерты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 27 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Харосет - традиционное еврейское блюдо из фруктов с орехами, которое принято подавать на праздник Песах (еврейскую Пасху).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 120 мл | | |
Шаг 1:
Обжарить грецкие орехи и отложить в сторону, чтобы остыли.
Шаг 2:
Очистить яблоко, грушу и манго, нарезать кубиками и положить в миску.
Шаг 3:
Выжать сверху сок 1/2 лимона, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле мед с бальзамическим уксусом и поставить на медленный огонь. Варить до консистенции сиропа. Добавить сок и цедру половинки лимона. Помешивать, пока все не прогреется.
Шаг 5:
Залить сиропом фрукты и тщательно перемешать.
Шаг 6:
Посыпать оставшейся цедрой и корицей.
Шаг 7:
Добавить апельсиновый сок и рубленые орехи, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Можно подавать в одной большой пиале или разделить на порции.
Шаг 9:
Можно подавать сразу или оставить ненадолго, чтобы фрукты пропитались бальзамическим сиропом.