 Понедельник, 3 февраля 2020
| Подписаться |
Куриное филе с шампиньонами и сливками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 2 зуб. |
| 20 мл | | 150 г |
| 350 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.
Шаг 5:
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.
Шаг 6:
 |
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| 20 г |
В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 7:
Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 9:
Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.
Шаг 10:
Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!