Фламмкухен
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 12 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень популярный в Германии и в некоторых областях Франции пирог - Фламмкухен. В старые времена он готовился в печи и отсюда и название “ огненный пирог”. Классический вариант фламмкухена - с беконом, луком и сливками. В основном, готовят пирог на дрожжевом тесте, но я встречала вариант и пресного. Рекомендую как альтернативу пицце.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 100 г |
| 5 г | | 2 шт. |
| 200 г | | 50 мл |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
Прежде всего приготовим пресное тесто.
Шаг 2:
Муку просеиваем и вбиваем куриное яйцо.
Шаг 3:
Добавляем оливковое масло, воду и соль.
Шаг 4:
Замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше, зависит это от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 5:
Теперь приготовим все для начинки.
Шаг 6:
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Шаг 7:
Копченый бекон или копченую грудинку нарезаем тонкими полосками.
Шаг 8:
Из полученного теста делаем две лепешки.
Шаг 9:
Выкладываем лепешку сразу на лист пергамента и раскатываем ее в круг. Тесто необходимо раскатывать очень тонко.
Шаг 10:
Поверхность коржа смазываем обильно жирными сливками или сливочным кремом.
Шаг 11:
Раскладываем по поверхности пирога лук.
Шаг 12:
И также раскладываем бекон. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 гр С духовку на 20 минут. Следим за процессом, пирог может подгореть.
Шаг 13:
Достаем фламмкухен из духовки. Перья зеленого лука и петрушку нарезаем мелко и посыпаем ими пирог.
Шаг 14: