Подписаться

Фламмкухен

Фламмкухен
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 2097
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука просяная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
100 г
Соль
5 г
Лук репчатый
2 шт.
Бекон
200 г
Сливки
50 мл
Лук зеленый
20 г
Петрушка
20 г

Описание рецепта — Фламмкухен:

Очень популярный в Германии и в некоторых областях Франции пирог. В старые времена он готовился в печи и отсюда и название “ огненный пирог”. Классический вариант фламмкухена - с беконом, луком и сливками. В основном, готовят пирог на дрожжевом тесте, но я встречала вариант и пресного. Рекомендую как альтернативу пицце.

Фламмкухен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,89 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 30,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Фламмкухен - Шаг 1

Прежде всего приготовим пресное тесто.

Шаг 2:
Фламмкухен - Шаг 2
Мука просяная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.

Муку просеиваем и вбиваем куриное яйцо.

Шаг 3:
Фламмкухен - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
100 г
Соль
5 г

Добавляем оливковое масло, воду и соль.

Шаг 4:
Фламмкухен - Шаг 4

Замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше, зависит это от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5:
Фламмкухен - Шаг 5

Теперь приготовим все для начинки.

Шаг 6:
Фламмкухен - Шаг 6
Лук репчатый
2 шт.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 7:
Фламмкухен - Шаг 7
Бекон
200 г

Копченый бекон или копченую грудинку нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8:
Фламмкухен - Шаг 8

Из полученного теста делаем две лепешки.

Шаг 9:
Фламмкухен - Шаг 9

Выкладываем лепешку сразу на лист пергамента и раскатываем ее в круг. Тесто необходимо раскатывать очень тонко.

Шаг 10:
Фламмкухен - Шаг 10
Сливки
50 мл

Поверхность коржа смазываем обильно жирными сливками или сливочным кремом.

Шаг 11:
Фламмкухен - Шаг 11

Раскладываем по поверхности пирога лук.

Шаг 12:
Фламмкухен - Шаг 12

И также раскладываем бекон. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 гр С духовку на 20 минут. Следим за процессом, пирог может подгореть.

Шаг 13:
Фламмкухен - Шаг 13
Лук зеленый
20 г
Петрушка
20 г

Достаем фламмкухен из духовки. Перья зеленого лука и петрушку нарезаем мелко и посыпаем ими пирог.

Шаг 14:
Фламмкухен - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог мясной 🐑🍅 Пирог мясной 🐑🍅 Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог Дунайские волны Пирог Дунайские волны Сырная лепёшка Сырная лепёшка
Диетическая шарлотка Диетическая шарлотка Капустный пирог " Остановиться невозможно" Капустный пирог " Остановиться невозможно" Пирог "восхитительный" Пирог "восхитительный" Полезная шарлотка Полезная шарлотка
Взяли рецепт на заметку (154)
Ольга БолтенковаАнна АлександровнаЕлизавета ПлякинаAлиса АлисаНаталья Федотова (Поветкина)Анна МаксимкинаAsia ErzinaAlyona FriedrichМарина ЯгодкинаLaure de SauzaКатя АверинаАртур ЧовгунАня КозубенкоОльга ВласюкАнастасия ГостюхинойOlga AndrsunВиктория РадченкоНаталья ЛещинскаяЕкатерина ПекаровскаяЮлия РыжковаАнна БрезицкаяОлеся КаTatyana YugovaЛюдмила СамохинаAngelina ShnaiderАнжелика Дмитриева
Показать всех
Комментарии (1)
27.01.2017 03:56
приготовила на завтрак, всем понравилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2018 08:13:32
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
взял на заметку рецепт Картофельные оладьи.