Подписаться

Фламмкухен

Фламмкухен
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 3649
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука просяная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
100 г
Соль
5 г
Лук репчатый
2 шт.
Бекон
200 г
Сливки
50 мл
Лук зеленый
20 г
Петрушка
20 г

Описание рецепта — Фламмкухен:

Очень популярный в Германии и в некоторых областях Франции пирог. В старые времена он готовился в печи и отсюда и название “ огненный пирог”. Классический вариант фламмкухена - с беконом, луком и сливками. В основном, готовят пирог на дрожжевом тесте, но я встречала вариант и пресного. Рекомендую как альтернативу пицце.

Фламмкухен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,89 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 30,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Фламмкухен - Шаг 1

Прежде всего приготовим пресное тесто.

Шаг 2:
Фламмкухен - Шаг 2
Мука просяная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.

Муку просеиваем и вбиваем куриное яйцо.

Шаг 3:
Фламмкухен - Шаг 3
Оливковое масло
1 ст. л.
Вода
100 г
Соль
5 г

Добавляем оливковое масло, воду и соль.

Шаг 4:
Фламмкухен - Шаг 4

Замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше, зависит это от качества муки. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 5:
Фламмкухен - Шаг 5

Теперь приготовим все для начинки.

Шаг 6:
Фламмкухен - Шаг 6
Лук репчатый
2 шт.

Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 7:
Фламмкухен - Шаг 7
Бекон
200 г

Копченый бекон или копченую грудинку нарезаем тонкими полосками.

Шаг 8:
Фламмкухен - Шаг 8

Из полученного теста делаем две лепешки.

Шаг 9:
Фламмкухен - Шаг 9

Выкладываем лепешку сразу на лист пергамента и раскатываем ее в круг. Тесто необходимо раскатывать очень тонко.

Шаг 10:
Фламмкухен - Шаг 10
Сливки
50 мл

Поверхность коржа смазываем обильно жирными сливками или сливочным кремом.

Шаг 11:
Фламмкухен - Шаг 11

Раскладываем по поверхности пирога лук.

Шаг 12:
Фламмкухен - Шаг 12

И также раскладываем бекон. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 гр С духовку на 20 минут. Следим за процессом, пирог может подгореть.

Шаг 13:
Фламмкухен - Шаг 13
Лук зеленый
20 г
Петрушка
20 г

Достаем фламмкухен из духовки. Перья зеленого лука и петрушку нарезаем мелко и посыпаем ими пирог.

Шаг 14:
Фламмкухен - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
воздушный кокосовый пирог воздушный кокосовый пирог Пирог «Ноктюрн» Пирог «Ноктюрн» Пирог с замороженными ягодами. Пирог с замороженными ягодами. Сырные Лепёшки Сырные Лепёшки
Пирог слоенный Пирог слоенный Рогалики "хвилинка" Рогалики "хвилинка" Пирог с капустой и яйцом Пирог с капустой и яйцом Шарлотка Шарлотка
Взяли рецепт на заметку (272)
Yulia GanopolskiПавел ОсинийBarbara ApostoliНаталья ГоликоваВадим ЗуевТатьяна ВасяновичJulietta 🌺Ирина ШекшуеваНина МихайличенкоKatya LipaЭлеонора ИсмаиловаАндрій ВойткіИрина ТыщенкоАлена ШестаковаОльга ИвановаЕлена ПрекраснаяНаталья ЯрославовнаЯков ЛиValentina PJulia HerzТатьяна КондряСветлана ЛяшенкоИмя ФамилияИрина БоголюбоваАндрей ДTatiana Chernyavskaya
Показать всех
Комментарии (1)
27.01.2017 03:56
приготовила на завтрак, всем понравилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 02:41:34
взял на заметку рецепт Капустники с копченой колбасой
13.12.2019 02:37:55
взял на заметку рецепт Кета пряного посола малосольная