Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 20 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из йогурта и нежных сливок, с кусочками бананов залит шоколадным ганашем и украшен конфетами эм-энд-эмс. Вкусный и оригинальный, это идеальное угощение к любому празднику, так же хорошо для деток, так как торт украшен конфетами эм-энд-эмс, а они их очень любят. Пышный, легкий, шоколадный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, так как готовиться на горячем молоке, в сочетании с легким муссом - это невероятно вкусно, сытно, но при этом легко и нежно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить яйца. А все остальное дело времени. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 125 г |
| 10 г | | 120 г |
| 60 г | | 165 г |
| 40 г | | 8 г |
| 600 г | | 120 г |
| 400 г | | 200 г |
| 50 г | | 70 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло, разрыхлитель.
Шаг 2:
Для приготовления крема и мусса понадобиться сливки, сахарная пудра, натуральный йогурт, желатин, бананы, шоколад и конфеты эм-энд-эмс для украшения.
Шаг 3:
В большую емкость вбейте яйца комнатной температуры.
Шаг 4:
Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.
Шаг 5:
В сотейник влейте молоко.
Шаг 6:
Нагрейте его, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, перемешайте и уберите в сторону.
Шаг 7:
Яйца взбивать около минуты в легкую пену. Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.
Шаг 8:
В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 9:
После муки нужно добавьте просеянное через сито какао.
Шаг 10:
Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто. Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.
Шаг 11:
Влить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.
Шаг 12:
Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа, пропитывать не нужно.
Шаг 13:
Отмерьте нужное количество желатина залейте горячей водой, размешайте до растворения и дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 14:
Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.
Шаг 15:
К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема. Крем следует разделить на две сати.
Шаг 16:
Выложить на блюдо один корж смазать сливочным кремом. Затем, сверху крема выложить заранее нарезанные кусочки бананов.
Шаг 17:
В одну часть крема влейте натуральный йогурт, перемешайте.
Шаг 18:
Тонкой струйкой влейте желатин к сливочной массе, перемешайте.
Шаг 19:
Всыпьте нарезанные кусочки банана.
Шаг 20:
Влейте мусовую массу на торт и поставьте в холодильник на час или в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 21:
Когда мусс намного схватиться, выложите на него вторую часть бисквита и смажьте кремом, но не густо буквально 1-1,5 ст. л. Уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 22:
Через пару часов достаньте торт из холодильника,тем временем хорошо нагрейте сливки всыпьте шоколад, размешайте до растворения шоколада.
Шаг 23:
Торт освободите от формы и хорошо, обильно смажьте бока второй частью оставшегося крема, чтобы не было видно бисквитных коржей.
Шаг 24:
Готовую, остывшую глазурь вылейте на холодный торт и разровняйте лопаткой.
Шаг 25:
Украсить остатками сливочного крема.
Шаг 26:
А так же украсить конфетами эм-энд-эмс.
Шаг 27:
Готовый торт можно подавать сразу, так как он уже пропитался и настоялся. Нежный и тает во рту. Приятного аппетита!