Кетчуп
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Четверг, 25 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте кетчуп собственными руками, он будет гораздо вкуснее купленного в магазине. Специй можно положить поменьше или побольше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 зуб. |
 |
Томатное пюре |
| 800 г |
| 120 г | | 60 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, чтобы стал полупрозрачным (5-8 минут).
Шаг 2:
Добавить чеснок, перемешать.
Шаг 3:
 |
Томатное пюре |
| 800 г |
| 120 г |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Горчичный порошок |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить томатное пюре, сахар, уксус, томатную пасту, соль, горчицу, гвоздику, душистый перец, красный и кайенский перец, перемешать.
Шаг 4:
Прибавить огонь до сильного и довести до кипения.
Шаг 5:
Убавить и варить на медленном, периодически помешивая, 45-60 минут, пока масса не загустеет до консистенции кетчупа.
Шаг 6:
Взбить блендером до однородной массы.
Шаг 7:
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 8:
Выложить кетчуп в тару и закрыть крышкой.
Шаг 9:
Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.