Карри из курицы

Карри из курицы
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Карри из куриного филе, маринованного в йогурте с гарам масала и имбирно-чесночной пастой и обжаренного в масле с луком и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,61 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 2,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт
120 мл
Имбирно-чесночная паста
2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
2 ч. л.
Курица
1 кг
Гвоздика
4 шт.
Кардамон
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Кинза (семена)
60 г  
Шаг 1:
Йогурт
120 мл
Имбирно-чесночная паста
2 ст. л.
Смесь специй гарам масала
2 ч. л.

Маринад:
Смешать йогурт с половиной имбирно-чесночной пасты и половиной гарам масала.

Шаг 2:
Курица
1 кг

Нарезать куриное филе кубиками и положить в маринад минимум на 15 минут (можно убрать на ночь в холодильник).

Шаг 3:
Гвоздика
4 шт.
Кардамон
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.

Нагреть масло на сковороде, добавить дробленую гвоздику и кардамон. Подождать минуту, затем добавить лук и обжаривать, пока не начнет подрумяниваться.

Шаг 4:

Добавить оставшуюся имбирно-чесночную пасту и обжаривать еще минуту.

Шаг 5:

Добавить куриное филе вместе с маринадом.

Шаг 6:
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.

Добавить кориандр, чили и куркуму.

Шаг 7:

Тщательно перемешать, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.

Шаг 8:
Соль
1 ч. л.
Лимон
0,5 шт.

Добавить соль, оставшееся гарам масала и лимонный сок. Через пару минут снять с огня.

Шаг 9:
Кинза (семена)
60 г

Можно подавать с рисом и хлебом нан, посыпав свежей кинзой.

Источник: www.everydaydelightful.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Гуляш из курицы Гуляш из курицы ​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливой 🥩
оценил рецепт Соленые вешенки