Карри из курицы
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 29 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Карри из куриного филе, маринованного в йогурте с гарам масала и имбирно-чесночной пастой и обжаренного в масле с луком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 120 мл |
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 кг |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
| 120 мл |
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Маринад:
Смешать йогурт с половиной имбирно-чесночной пасты и половиной гарам масала.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кубиками и положить в маринад минимум на 15 минут (можно убрать на ночь в холодильник).
Шаг 3:
Нагреть масло на сковороде, добавить дробленую гвоздику и кардамон. Подождать минуту, затем добавить лук и обжаривать, пока не начнет подрумяниваться.
Шаг 4:
Добавить оставшуюся имбирно-чесночную пасту и обжаривать еще минуту.
Шаг 5:
Добавить куриное филе вместе с маринадом.
Шаг 6:
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить кориандр, чили и куркуму.
Шаг 7:
Тщательно перемешать, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, до готовности.
Шаг 8:
Добавить соль, оставшееся гарам масала и лимонный сок. Через пару минут снять с огня.
Шаг 9:
Можно подавать с рисом и хлебом нан, посыпав свежей кинзой.