Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 14 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим нежный паштет из куриной печени в сочетании с кисло-сладким апельсиновым желе. Пикантно и красиво для приема гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 110 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 150 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из куриной печени с апельсиновым желе нужно взять: печень куриную, лук репчатый, масло сливочное, вермут(коньяк, ром), соль, перец, апельсины и желатин.
Шаг 2:
Куриную печень моем и обрезаем протоки и жир.
Шаг 3:
На сковороде растопить кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
Шаг 5:
Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.
Шаг 6:
Вот так должно получится.
Шаг 7:
К луку добавляем куриную печень и тушим до готовности 15-20 минут.
Шаг 8:
В конце тушения печени добавить вермут.
Шаг 9:
Затем поместить куриную печень в посуду. Немного взбить блендером.
Шаг 10:
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до состояния крема. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Паштет из куриной печени готов.
Шаг 12:
Выкладываем его в форму и ставим в холод.
Шаг 13:
Из апельсин отжимаем сок.
Шаг 14:
В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин.
Шаг 15:
Заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 10 минут до набухания.
Шаг 16:
Набухший желатин соединяем с апельсиновым соком. Нагреваем на плите до растворения желатина, но не кипятим. Желе готово.
Шаг 17:
Охлажденный паштет достаем из холодильника и заливаем апельсиновым желе. Опять ставим в холод для застывания желе.
Шаг 18:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе готов. Отличная закуска. Приятного аппетита!
😳