Среда, 18 мая 2016

Сырники запеченные в сметане

Сырники запеченные в сметане

Сырники умеют готовить все. Это популярное и любимое блюдо взрослых и детей. Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусных, ароматных и нежных сырников. Что характерно, яйца в тесто я не кладу. Так что десерт для тех, кому яйца противопоказаны по медицинским показаниям. Сырники готовятся обычным способом, а после запекаются в сладкой сметанной заливке. Очень вкусно.

Воскресенье, 15 мая 2016

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане

Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане

Начался сезон кабачков и можно готовить массу блюд с этим ранним овощем. Предлагаю самый простой рецепт: кабачки с картофелем, морковью, луком, помидором и ветчиной. Блюдо полезное, вкусное и сытное. К тому же диетическое, потому что все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Овощи с ветчиной в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете.

Понедельник, 16 мая 2016

Американские панкейки

Американские панкейки

Готовим классические панкейки - популярные во всём мире американские блинчики! Панкейки (pancakes, что дословно переводится как “pan” сковорода и “cakes” пирожное) отличаются от традиционных блинов и оладьев: панкейки непременно жарят на сухой сковороде, также явные отличия прослеживаются и в рецепте теста, ингредиентах и их соотношении. Классические панкейки, рецепт приготовления которых я вам сегодня предлагаю, получаются идеальными, подавать их следует с мёдом, сливочным маслом, кленовым сиропом, шоколадным или ванильным соусом, фруктами, ягодами - выбор конкретных добавок вы всегда можете подобрать по своему вкусу!

Понедельник, 31 марта 2014

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной (патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти вкусные эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.

Четверг, 21 апреля 2016

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом

Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом

Куриные котлеты хороши уже сами по себе в своем классическом варианте. Но иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым , интересным. Попробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки со шпинатом, овсяными хлопьями и молоком. Просто, вкусно и полезно. Это блюдо может быть рекомендовано для детского и диетического питания.

Среда, 14 мая 2014

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами

Куриные грудки, фаршированные сыром моцареллой и помидорами в духовке - лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла - сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно. Подавайте грудки с начинкой из сыра в горячем виде на обед с овощным салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!

Пятница, 22 апреля 2016

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Готовим дома вкусную котлету по-киевски на сковороде. Оригинальный рецепт котлеты по-киевски представляют собой отбитый пласт филе куриной грудки, в который завернут кусочек холодного сливочного масла с зеленью. После куриное филе обваливают в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжаривают котлету по-киевски во фритюре. В процессе приготовления масло тает, что придает мясу сливочный вкус, сочность и нежность. В советские времена это блюдо было чрезвычайно популярно и не было такого ресторана где бы не подавали котлету по-киевски. И это действительно вкусно. Когда вы разрежете хрустящую, золотистую котлету, из неё вытекает растопленное сливочное, ароматное масло.

Пятница, 15 апреля 2016

Кекс с халвой

Кекс с халвой

Предлагаемый рецепт кекса для любителей халвы из подсолнечника. Выпечка ароматная, в меру влажная, мягкая, с ноткой этой восточной сладости. Пекла его впервые и мне кекс понравился. Остальные ингредиенты, кроме халвы, можно сказать классические, ничего нового. Темный цвет и шоколадный вкус придает какао. Приготовьте это блюдо, надеюсь не разочаруетесь.

Воскресенье, 10 апреля 2016

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Суп с фрикадельками и плавленым сыром - простое, диетическое, вкусное блюдо, может быть рекомендован и для детского питания. Нежный, с бархатистой консистенцией благодаря плавленому сыру, с отварным рисом, сладковатой морковью и луком, воздушными, легкими фрикадельками, он несомненно понравится вашим домочадцам. Для приготовления такого супа бульон не потребуется он, достаточно хорош и на воде.

Суббота, 2 апреля 2016

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Друзья! Наконец дошла очередь до моего любимого лукового супа, а точнее, его постного варианта. Люблю его за острый вкус, необыкновенную пользу и простоту. Как-то раз я даже узнала, что один совсем не юный человек омолодил свой организм, съедая каждый день порцию лукового супа в течение месяца. Это ли не повод приготовить этот целебный суп хотя бы пару раз в месяц!