Куриные котлеты с картофелем и сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 25 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные котлеты с картофелем и сыром - простое, домашнее блюдо. Мягкие, сочные, пышные с легким сырным вкусом. Готовятся элементарно из самых популярных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. Но вместе с тем это уже не обычные котлеты из мяса, лука и хлеба. Подаем с любым гарниром, однако учитывая, что в фарше есть картофель, то лучше всего подходят овощи. Экономически блюдо очень выгодное: из указанных ингредиентов получается 10 штук больших котлет или 15 среднего размера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 500 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 70 г | | 1 шт. |
| 5 г | | 5 г |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с картофелем и сыром потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, картофель, твердый сыр, чеснок, лук репчатый, мука, яйцо, укроп, петрушка, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Картофель помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить в “мундире” до полу-готовности. Охладить, почистить.
Шаг 3:
Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 4:
Лук и чеснок почистить, помыть и измельчить любым способом.
Шаг 5:
“Российский” сыр или любой другой твердый натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить в куриному фаршу.
Шаг 6:
Вареный картофель также натереть на терке. Добавить к куриному филе, луку, чесноку, тертому сыру.
Шаг 7:
Добавить одно сырое яйцо.
Шаг 8:
Петрушку и укроп помыть и мелко нарезать. Ко всем ингредиентам фарша добавить измельченный укроп и петрушку.
Шаг 9:
Фарш для котлет посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 10:
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять в муке.
Шаг 11:
На горячую сковородку налить немного рафинированного подсолнечного масла и выложить котлеты.
Шаг 12:
Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Выложить котлеты в форму для запекания, в которую налить немного бульона или воды. Поставить в духовку. Запекать при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.
Шаг 14:
Куриные котлеты с картофелем и сыром готовы. Пышные, сочные и вкусные. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!