Мясные гнезда
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 28 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Куриный фарш |
| 200 г |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 100 г | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясных “Гнезд” нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня говяжий и куриный), яйца сырые, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сметану, соль и если нужно перец черный молотый.
Шаг 2:
| 300 г |
 |
Куриный фарш |
| 200 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
В миске соединяем говяжий и куриный фарш. Можно взять любой по вашему вкусу. Пропорции мяса также берите по вкусу. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок. Добавляем к фаршу. Перемешиваем.
Шаг 3:
К фаршу из говядины, курицы, лука и чеснока добавляем молотые сухари. Если нет панировочных сухарей подойдет вымоченный в холодной воде белый хлеб, булка или батон.
Шаг 4:
В мясной фарш с луком, чесноком и сухарями кладем сметану.
Шаг 5:
Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 6:
Из фарша формируем “гнезда” и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7:
В каждое “гнездо” разбиваем сырое куриное яйцо. Яиц понадобится ровно столько, сколько получится “гнезд”.
Шаг 8:
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С и запекаем 35-40 минут.
Шаг 9:
Готовые мясные “Гнезда” достаем из духовки и выкладываем на тарелку.
Шаг 10:
Диетические, полезные, вкусные и красивые мясные “Гнезда” готовы. Подаем с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!