Подписаться

Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом

Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 378
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Камбала
1 шт.
Чеснок
7 зуб.
Соль морская
4 кг
Лимон
2 шт.
Розмарин
1 пуч.
Шпинат
75 г
Вода
300 мл
Сливки 20-22%
60 мл
Кунжутное масло
2 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Спаржа
300 г
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вода
0,5 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
70 г

Описание рецепта — Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом:

Камбала — рыба весьма популярная на кухне. Ее жарят, запекают, отбивают, варят. В России в ходу два вида камбал — «тёплая» Черноморская и «холодная» Атлантическая. Эта прибыла с холодов

Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 0,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалории
Шаг 1:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 1
Камбала
1 шт.

Формально камбалу можно отнести к хищникам. Питается рыбами и ракообразными. Ее главные отличия - сильно сплющенное тело и расположенные на одной стороне глаза. Чаще всего они находятся на правой. Ассиметричное тело камбалы имеет двойную окраску: «глазная» сторона темно-коричневая, с желтовато-оранжевым пятном, «слепая» сторона - белая, с темными пятнами, к тому же шершавая, будто наждачная бумага

Шаг 2:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 2

У камбалы белое, вкусное, сочное и нежное мясо. Камбала содержит много белков с хорошо сбалансированным составом аминокислот. Этот рыбий белок в отличие от мяса животных быстро усваивается в организме. Несмотря на небольшое количество жира, камбалу рекомендуют для диетического питания, поскольку ее мясо насыщено витаминами А, В, Е, тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой, пиридоксином. Кроме того, в камбале много минералов и микроэлементов, в том числе калия, натрия, кальция, железа, селена, цинка, фосфора, магния, меди, а также йода. Рыба очень полезна для зубов, костей и мышц.

Шаг 3:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 3
Чеснок
6 зуб.

Для начала мы режем чеснок тонкими лепестками и, надкалывая кожу камбалы, шпигуем ее будто сало

Шаг 4:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 4

Как следует

Шаг 5:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 5

С обеих сторон

Шаг 6:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 6
Соль морская
4 кг
Лимон
2 шт.
Розмарин
1 пуч.

На противень (подложив фольгу) насыпаем крупную соль слоем примерно в 1 см. На него укладываем тонюсенькие кольца лимона и ветки розмарина

Шаг 7:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 7

Кладём камбалу былой шкурой вниз и сверху на рыбу тоже укладываем розмарин и лимон

Шаг 8:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 8

И как следует присыпаем солью

Шаг 9:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 9

В детстве на море замки из песка строили? У вас есть шанс вернуться в прошлое. Примерно килограмм соли оставьте напоследок, чтобы, разведя ее водой, залепить рыбу своеобразным соляным панцирем

Шаг 10:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 10

И отправляйте все это в духовку, в температуру 200 градусов примерно на 35-40 минут

Шаг 11:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 11
Шпинат
75 г
Вода
300 мл

Пока рыба в духовке, займёмся гарнирами. Отварите листья шпината примерно 5 минут

Шаг 12:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 12
Сливки 20-22%
60 мл

Добавьте к горячим сливкам шпинат и разбейте его блендером

Шаг 13:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 13

Процедите смесь, слив лишнюю влагу и соберите нежное пюре из сита

Шаг 14:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 14
Чеснок
1 зуб.
Кунжутное масло
2 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.

Распустите на сковороде пару столовых ложек масла, слегка поджарьте порезанные чеснок и лук-шалот и уберите их в сторону. Нам было нужно лишь придать дополнительный аромат маслу

Шаг 15:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 15
Спаржа
300 г

В котором мы примерно 5-6 минут обжариваем спаржу. На среднем огне, под крышкой, пару раз перевернув на разные стороны

Шаг 16:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 16
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вода
0,5 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
70 г

Пока спаржа готовится, приготовьте традиционный голландский соус. Масло разделите на 2 части — большую и маленькую. Большую часть масла растопите. Взбейте желток с водой, лимонным соком и солью. Добавьте маленькую часть масла и на водяной бане продолжайте взбивать желток ещё пару минут. ГЛАВНОЕ — не дайте желтку свариться! Снимите соус с бани и порциями вливайте растопленное масло, продолжая взбивать соус до консистенции сметаны (ну или сгущёнки).

Шаг 17:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 17

Тем временем рыба приготовилась. Аккуратно достаньте тяжёлый противень из духовки, разбейте соляной панцирь и осторожно снимайте соленую шкурку, добираясь до нежного сочного мяса камбалы, которое и отправляйте на тарелки. Точнее — сначала уложите спаржу на сливочное пюре из шпината, сверху рыбу, полейте все это голландским соусом и немножко посыпьте хрустящим жареным луком

Шаг 18:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 18

Встречайте — Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом

Шаг 19:
Атлантическая камбала в соли со сливочным пюре из шпината и спаржей под голландским соусом - Шаг 19

Приятного!

Это стоит попробовать
"Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. "Вулканы" из сёмги и творога под икорно-сливочным соусом. Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка Филе форели со шпинатом запечёное в слоёном тесте Филе форели со шпинатом запечёное в слоёном тесте Розы из рыбы и картофельного пюре Розы из рыбы и картофельного пюре
Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом Рыбная запеканка с пюре из сельдерея Рыбная запеканка с пюре из сельдерея Запеченный лосось со сливочным соусом Запеченный лосось со сливочным соусом Запеканка с лососем Запеканка с лососем
2 нравится
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2021 14:57:55
взяла на заметку рецепт Котлеты из скумбрии с укропным маслом
23.06.2021 14:52:39
взяла на заметку рецепт Котлеты с курицей и крабовыми палочками
18.05.2020 06:42:17
добавила рецепт Борщ без зажарки с тушенкой