Французский луковый суп
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 2 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Наконец дошла очередь до моего любимого лукового супа, а точнее, его постного варианта. Люблю его за острый вкус, необыкновенную пользу и простоту. Как-то раз я даже узнала, что один совсем не юный человек омолодил свой организм, съедая каждый день порцию лукового супа в течение месяца. Это ли не повод приготовить этот целебный суп хотя бы пару раз в месяц!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г Жиры 1,83 г Углеводы 6,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 500 г | ||||
| 100 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 500 г | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Итак, вооружимся против старости и болезней! Приготовим лук шалот, овощной бульон, бокал белого сухого вина, муку, чеснок, мускатный орех, я добавила от себя ещё щепотку хмели-сунели, соль, черный перец горошком по вкусу, оливковое масло для жарки.
Шаг 2:
Нашинкуем тонко лук шалот.
Шаг 3:
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло и бросим туда нашинкованный лук и измельчённый чеснок. Туда же пойдут наши специи и соль. Накроем крышкой и готовим 10 минут.
Шаг 4:
Когда лук станет прозрачным, присыпем его мукой и перемешаем как следует, чтобы мука разошлась. Далее вольём белое вино. Хорошо пермешаем. Накроем крышкой и готовим ещё 5 минут. Добавляем овощной бульон. Опять перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне полчаса.
Шаг 5:
Приготовим греночки: чиабатту нарежем произвольно кусочками, сбрызнем оливковым маслом и поджарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Целительный луковый суп готов! Скорее пробуйте, насладитесь его пикантным вкусом и оздоравливайтесь! Приятного всем аппетита!