Французский луковый суп

Французский луковый суп
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Наконец дошла очередь до моего любимого лукового супа, а точнее, его постного варианта. Люблю его за острый вкус, необыкновенную пользу и простоту. Как-то раз я даже узнала, что один совсем не юный человек омолодил свой организм, съедая каждый день порцию лукового супа в течение месяца. Это ли не повод приготовить этот целебный суп хотя бы пару раз в месяц!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,04 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 6,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
и 10 нравится
153 добавили себе
167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овощной бульон
1 л
Лук-шалот
500 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Французский луковый суп - Шаг 1
Овощной бульон
1 л
Лук-шалот
500 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Итак, вооружимся против старости и болезней! Приготовим лук шалот, овощной бульон, бокал белого сухого вина, муку, чеснок, мускатный орех, я добавила от себя ещё щепотку хмели-сунели, соль, черный перец горошком по вкусу, оливковое масло для жарки.
Шаг 2:
Французский луковый суп - Шаг 2
Нашинкуем тонко лук шалот.
Шаг 3:
Французский луковый суп - Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло и бросим туда нашинкованный лук и измельчённый чеснок. Туда же пойдут наши специи и соль. Накроем крышкой и готовим 10 минут.
Шаг 4:
Французский луковый суп - Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, присыпем его мукой и перемешаем как следует, чтобы мука разошлась. Далее вольём белое вино. Хорошо пермешаем. Накроем крышкой и готовим ещё 5 минут. Добавляем овощной бульон. Опять перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне полчаса.
Шаг 5:
Французский луковый суп - Шаг 5
Приготовим греночки: чиабатту нарежем произвольно кусочками, сбрызнем оливковым маслом и поджарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Целительный луковый суп готов! Скорее пробуйте, насладитесь его пикантным вкусом и оздоравливайтесь! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Луковый суп "Гурме" 🍲 Луковый суп "Гурме" 🍲 Сливочный луковый суп Сливочный луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Суп луковый в горшочках Суп луковый в горшочках
Французский луковый суп Французский луковый суп Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски Самый настоящий луковый суп Самый настоящий луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп
Комментарии (3)
09.08.2016 12:01
❤️❤️❤️
02.07.2017 15:11
😘😘😍
03.07.2017 20:28
Самый вкусный суп в мире !!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой