Подписаться

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2737
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Овощной бульон
1 л
Лук-шалот
500 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Французский луковый суп:

Друзья! Наконец дошла очередь до моего любимого лукового супа, а точнее, его постного варианта. Люблю его за острый вкус, необыкновенную пользу и простоту. Как-то раз я даже узнала, что один совсем не юный человек омолодил свой организм, съедая каждый день порцию лукового супа в течение месяца. Это ли не повод приготовить этот целебный суп хотя бы пару раз в месяц!

Французский луковый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,04 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 6,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
Шаг 1:
Французский луковый суп - Шаг 1
Овощной бульон
1 л
Лук-шалот
500 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Итак, вооружимся против старости и болезней! Приготовим лук шалот, овощной бульон, бокал белого сухого вина, муку, чеснок, мускатный орех, я добавила от себя ещё щепотку хмели-сунели, соль, черный перец горошком по вкусу, оливковое масло для жарки.
Шаг 2:
Французский луковый суп - Шаг 2
Нашинкуем тонко лук шалот.
Шаг 3:
Французский луковый суп - Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло и бросим туда нашинкованный лук и измельчённый чеснок. Туда же пойдут наши специи и соль. Накроем крышкой и готовим 10 минут.
Шаг 4:
Французский луковый суп - Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, присыпем его мукой и перемешаем как следует, чтобы мука разошлась. Далее вольём белое вино. Хорошо пермешаем. Накроем крышкой и готовим ещё 5 минут. Добавляем овощной бульон. Опять перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне полчаса.
Шаг 5:
Французский луковый суп - Шаг 5
Приготовим греночки: чиабатту нарежем произвольно кусочками, сбрызнем оливковым маслом и поджарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Целительный луковый суп готов! Скорее пробуйте, насладитесь его пикантным вкусом и оздоравливайтесь! Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп Луковый суп Луковый суп Французский луковый суп Французский луковый суп
Французский луковый суп Французский луковый суп Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски Луковый суп Луковый суп Суп луковый в горшочках Суп луковый в горшочках
и 9 нравится
146 добавили себе
Комментарии (3)
09.08.2016 12:01
❤️❤️❤️
02.07.2017 15:11
😘😘😍
03.07.2017 20:28
Самый вкусный суп в мире !!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рассольник
взяла на заметку рецепт Сирна запіканка з родзинками
11.08.2020 12:55:44
оценила рецепт Лепешки с курицей и яйцами