Американские панкейки
Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 16 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим классические панкейки - популярные во всём мире американские блинчики! Панкейки (pancakes, что дословно переводится как “pan” сковорода и “cakes” пирожное) отличаются от традиционных блинов и оладьев: панкейки непременно жарят на сухой сковороде, также явные отличия прослеживаются и в рецепте теста, ингредиентах и их соотношении. Классические панкейки, рецепт приготовления которых я вам сегодня предлагаю, получаются идеальными, подавать их следует с мёдом, сливочным маслом, кленовым сиропом, шоколадным или ванильным соусом, фруктами, ягодами - выбор конкретных добавок вы всегда можете подобрать по своему вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.09 г Жиры 4.27 г Углеводы 27.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 500 мл | ||||
| 500 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Для приготовления американских панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, растопленное сливочное масло, сахар, пшеничная мука, сода пищевая, пахта, соль.
| 2 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
| 3 ст. л. |
Взбиваем яйца венчиком и всыпаем в получившуюся яичную смесь сахар. Идеальным вариантом станет смесь белого и тростникового (коричневого) сахара.
| 1 щеп. |
Взбиваем пару секунд сахар и яйца, всыпаем соль.
| 500 мл |
Теперь в яично-сахарную смесь вливаем пахту комнатной температуры. Если у вас нет пахты, можно использовать такую молочную смесь, равноценную замену вышеупомянутой пахты: в мерную ёмкость налейте 2 ст.л. столового уксуса и долейте коровье молоко комнатной температуры до отметки 500 мл. Оставьте смесь на 10-15 минут, затем можно использовать.
| 500 мл | ||
| 1 ч. л. |
Перемешиваем основу для теста. В пшеничную муку всыпаем соду, перемешиваем.
Просеиваем муку с содой в миску с жидкой основой.
Венчиком вымешиваем однородное тесто.
| 2 ст. л. |
Вливаем в тесто ранее растопленное и остывшее сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить растительным.
Снова вымешиваем тесто и можно приступать к жарке панкейков.
Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь, нагреваем её, огонь ещё немного убавляем, чтобы был не слишком маленьким, чуть ниже среднего. Выливаем две столовых ложки теста в центр сковороды.
Накрываем сковороду крышкой и следим за поверхностью панкейка. Сначала начнут появляться редкие пузырики.
Через небольшое время вы заметите, что поверхность панкейка станет пронизана дырочками от множественных лопнувших пузыриков довольно-таки ощутимо и поверхность станет как бы матовой, тесто не будет блестеть. Пора перевернуть панкейк!
Переворачиваем - поверхность, т.е. нижняя сторона, должна иметь ровный цвет, уверенно-золотистый и приятно-румяный. Жарим панкейк с этой стороны буквально пол минуты.
Готовый панкейк снимаем лопаткой со сковороды и перекладываем на тарелку. Обжариваем остальные панкейки.
Классические американские панкейки готовы!
Подавайте американские панкейки на завтрак с уместными добавками. У меня это шоколадный соус, клюква и кусочки банана - очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!