Американские панкейки

Американские панкейки
КатегорияБлины КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим классические панкейки - популярные во всём мире американские блинчики! Панкейки (pancakes, что дословно переводится как “pan” сковорода и “cakes” пирожное) отличаются от традиционных блинов и оладьев: панкейки непременно жарят на сухой сковороде, также явные отличия прослеживаются и в рецепте теста, ингредиентах и их соотношении. Классические панкейки, рецепт приготовления которых я вам сегодня предлагаю, получаются идеальными, подавать их следует с мёдом, сливочным маслом, кленовым сиропом, шоколадным или ванильным соусом, фруктами, ягодами - выбор конкретных добавок вы всегда можете подобрать по своему вкусу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 27,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
и 236 нравится
1.34K добавили себе
1579
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Пахта
500 мл
Мука пшеничная
500 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Американские панкейки - Шаг 1

Для приготовления американских панкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, растопленное сливочное масло, сахар, пшеничная мука, сода пищевая, пахта, соль.

Шаг 2:
Американские панкейки - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Американские панкейки - Шаг 3
Сахар-песок
3 ст. л.

Взбиваем яйца венчиком и всыпаем в получившуюся яичную смесь сахар. Идеальным вариантом станет смесь белого и тростникового (коричневого) сахара.

Шаг 4:
Американские панкейки - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Взбиваем пару секунд сахар и яйца, всыпаем соль.

Шаг 5:
Американские панкейки - Шаг 5
Пахта
500 мл

Теперь в яично-сахарную смесь вливаем пахту комнатной температуры. Если у вас нет пахты, можно использовать такую молочную смесь, равноценную замену вышеупомянутой пахты: в мерную ёмкость налейте 2 ст.л. столового уксуса и долейте коровье молоко комнатной температуры до отметки 500 мл. Оставьте смесь на 10-15 минут, затем можно использовать.

Шаг 6:
Американские панкейки - Шаг 6
Мука пшеничная
500 мл
Сода пищевая
1 ч. л.

Перемешиваем основу для теста. В пшеничную муку всыпаем соду, перемешиваем.

Шаг 7:
Американские панкейки - Шаг 7

Просеиваем муку с содой в миску с жидкой основой.

Шаг 8:
Американские панкейки - Шаг 8

Венчиком вымешиваем однородное тесто.

Шаг 9:
Американские панкейки - Шаг 9
Сливочное масло
2 ст. л.

Вливаем в тесто ранее растопленное и остывшее сливочное масло. По желанию сливочное масло можно заменить растительным.

Шаг 10:
Американские панкейки - Шаг 10

Снова вымешиваем тесто и можно приступать к жарке панкейков.

Шаг 11:
Американские панкейки - Шаг 11

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на средний огонь, нагреваем её, огонь ещё немного убавляем, чтобы был не слишком маленьким, чуть ниже среднего. Выливаем две столовых ложки теста в центр сковороды.

Шаг 12:
Американские панкейки - Шаг 12

Накрываем сковороду крышкой и следим за поверхностью панкейка. Сначала начнут появляться редкие пузырики.

Шаг 13:
Американские панкейки - Шаг 13

Через небольшое время вы заметите, что поверхность панкейка станет пронизана дырочками от множественных лопнувших пузыриков довольно-таки ощутимо и поверхность станет как бы матовой, тесто не будет блестеть. Пора перевернуть панкейк!

Шаг 14:
Американские панкейки - Шаг 14

Переворачиваем - поверхность, т.е. нижняя сторона, должна иметь ровный цвет, уверенно-золотистый и приятно-румяный. Жарим панкейк с этой стороны буквально пол минуты.

Шаг 15:
Американские панкейки - Шаг 15

Готовый панкейк снимаем лопаткой со сковороды и перекладываем на тарелку. Обжариваем остальные панкейки.

Шаг 16:
Американские панкейки - Шаг 16

Классические американские панкейки готовы!

Шаг 17:
Американские панкейки - Шаг 17

Подавайте американские панкейки на завтрак с уместными добавками. У меня это шоколадный соус, клюква и кусочки банана - очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пышные американские панкейки Пышные американские панкейки Американские ПАНКЕЙКИ Американские ПАНКЕЙКИ Идеальные панкейки Идеальные панкейки 💟Американские панкейки💟 💟Американские панкейки💟
Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки на кефире Американские панкейки Американские панкейки Американские панкейки Delicious Американские панкейки Delicious
Комментарии (8)
16.05.2016 18:03
Это красива
16.05.2016 20:21
Супер, такие аппетитные!😋
Ням ням
25.05.2016 14:04
скажите, а чем можно заменить пахту?)
25.05.2016 14:06
невнимательно прочитала рецепт и уже нашла! спасибо за рецепт))
16.06.2016 06:12
выглядет аппетитно. обязательно приготовлю
16.06.2018 10:14
500мл муки? 500гр? Это не очень много?
17.06.2018 10:12
@lvelur не 500 гр, а именно 500 мл, т.е. 2 стакана муки по 250 мл
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:33:03
взял на заметку рецепт Гречневая каша со свининой и грибами
взял на заметку рецепт Куринные отбивные
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с копченостями
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами