Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 15 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Начался сезон кабачков и можно готовить массу блюд с этим ранним овощем. Предлагаю самый простой рецепт: кабачки с картофелем, морковью, луком, помидором и ветчиной. Блюдо полезное, вкусное и сытное. К тому же диетическое, потому что все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Овощи с ветчиной в сметанном соусе. Попробуйте, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 30 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 150 г |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления кабачков с картофелем и ветчиной потребуется: кабачки, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, ветчина, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Выложить в сковороду. Налить подсолнечное масло.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, перемешивая.
Шаг 4:
2-3 картофелины почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку и моркови. Налить мясной бульон или воду. Снова накрыть крышкой и тушить почти до готовности картофеля.
Шаг 5:
Кабачок помыть. Молодой можно не чистить. Мелко нарезать и добавить к луку, моркови и картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут.
Шаг 6:
Один большой помидор помыть, нарезать и добавить к остальным овощам.
Шаг 7:
Ветчину нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к овощам.
Шаг 8:
Шаг 9:
Перемешать все ингредиенты и тушить уже без крышки 10 минут. Чеснок почистить, измельчить любым способом и добавить в готовое блюдо.
Шаг 10:
Перемешать все ингредиенты с чесноком.
Шаг 11:
Кабачки с картофелем и ветчиной готовы. Ароматное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на закуску. Приятного аппетита!