Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 21 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные котлеты хороши уже сами по себе в своем классическом варианте. Но иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым , интересным. Попробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки со шпинатом, овсяными хлопьями и молоком. Просто, вкусно и полезно. Это блюдо может быть рекомендовано для детского и диетического питания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 200 мл |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет со шпинатом и овсяными хлопьями потребуется: куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, овсяные хлопья, шпинат, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Лук репчатый и чеснок почистить, помыть и тоже пропустить через мясорубку. Добавить в миску к куриному филе.
Шаг 4:
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 5:
В кипящее молоко всыпать две столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления с горкой.
Шаг 6:
Проварить овсяные хлопья в молоке 5 минут до загустения.
Шаг 7:
Овсяную кашу охладить и добавить в миску с фаршем из куриной грудки, луком и чесноком.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шпинат разморозить и добавить в фарш для котлет. Если у вас свежий шпинат, то просто помойте его и мелко нарежьте.
Шаг 10:
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Я еще взбиваю блендером.
Шаг 11:
Из фарша сформировать продолговатые котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 12:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.
Шаг 13:
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 14:
Куриные котлеты с овсяными хлопьями и шпинатом готовы. Нежные, пышные, полезные и очень вкусные. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!