Четверг, 12 марта 2015

Сырные лепёшки на сметане

Сырные лепёшки на сметане

Дрожжевое тесто на сметане отлично подходит для выпечки всевозможных лепёшек, пышек, толстых лавашей, для пиццы и открытых пирогов. Сырные лепёшки из этого теста удались на славу. Благодаря тому, что используемые сыры сами по себе имеют насыщенный вкус и аромат, сырная корочка на пышном ароматном тесте получилась потрясающей. Дор блю и пармезан отлично подружились друг с другом, но эти сыры- не обязательное условие. Главное, чтобы сыр был не одного сорта, а двух или трёх, один из которых- это непременно сыр с плесенью. И тогда лепёшки будут идеальными! Такие лепёшки подавайте вместо хлеба к первым блюдам, а также к горячему кофе со сливочным маслом- вкусно очень!

Четверг, 12 марта 2015

Творожные палочки

Творожные палочки

Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.

Среда, 25 марта 2015

Домашний хлеб на кефире

Домашний хлеб на кефире

Хлеб, испеченный дома и купленный в магазине - вещи несравнимые. Однажды приготовив его, вы будете делать это неоднократно, тем более, что сложного ничего в этом нет. Ароматный, пышный, с хрустящей корочкой и воздушным, пористым мякишем. С таким хлебом не нужны пироги и пирожки. Он хорош ко всем исключительно блюдам: супам и борщам, мясу, рыбе, чаю, молоку и кофе.
В данном рецепте хлеб приготовлен на кефире. Он долго не черствеет и очень вкусный.

Вторник, 31 марта 2015

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Готовим пшеничный хлеб в духовке - высокий, с румяной корочкой. Нашу жизнь без него невозможно представить, это неотъемлемая часть как обычного обеда так и большого праздника. А когда пшеничный хлеб еще и домашний и сделанный своими руками с любовью, это вдвойне вкусней. Когда аромат наполняет ваш дом уютом и теплом. Это классический рецепт пшеничного домашнего хлеба, который хорошо кушать просто без ничего, а так же с медом, арахисовой пастой или маслом. Обязательно испеките такой ароматных хлебушек.

Пятница, 3 апреля 2015

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Пышный, легкий и нежный бисквит - это идеальный десерт для домашнего торжества. Нежнейший, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, а вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Среда, 18 декабря 2013

Сочники

Сочники

Самые вкусные сочники можно приготовить только дома- ни одни из тех сочников, которые имеются в продаже, не сравняться с домашними мягкими, тающими во вру сочниками с творожной начинкой! Именно такие сочники полностью оправдывают своё название, так как начинка получается действительно сочной и очень нежной! Золотистая корочка, пышное тесто, аромат домашней выпечки- сочники удались на славу! А готовить их совсем не трудно, если руководствоваться пошаговыми фотографиями. Тесто очень податливое, с ним приятно работать, а начинка не вытекает из изделий во время выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много сочников (20 штук) достаточно большого размера, но исчезают они быстро- ну очень уж вкусные получаются! Обязательно порадуйте себя и близких такими изумительными сочниками!

Воскресенье, 5 апреля 2015

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Готовим вкусное овсяное печенье с изюмом и шоколадом в духовке - что может быть проще. Вкусный, сладкий, а главное полезный перекус приготовить очень просто и быстро! Нежное, рассыпчатое, печенье овсяное с изюмом и шоколадом в сочетании с холодным молоком или кофе - это нереально вкусно. В состав входят совершенно простые и доступные ингредиенты, а приготовление не занимает много времени. Для деток это одна сила и польза. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Четверг, 20 марта 2014

Слойки с сосисками и грибами на вертеле

Слойки с сосисками и грибами на вертеле

Многие из нас стараются придерживаться здорового образа жизни и в том числе правильного питания. Но периодически возникает желание употребить что-нибудь “вредненькое”. И не просто возникает, но и материализуется: “Эх, где наша не пропадала…один раз не считается.” Абсолютно не утверждаю, что данный рецепт из области неприемлемых. Эти продукты давно и прочно вошли в нашу жизнь. В основе своей и мы частенько их поедаем, несмотря на многочисленные замечания сторонников диеты, вегетарианства, раздельного питания.
Для того, чтобы хоть немного отойти от старых шаблонов, попробуем трансформировать это блюдо. Ведь действительно: знакомые ингредиенты, но необычное исполнение…Сосиски, грибы и слоёное тесто, а с другой стороны на вертеле(шпажках). Нисколько не сомневаюсь, что когда ваши друзья и знакомые попробуют это блюдо, то обязательно попросят рецептик. Не сомневайтесь и всё получится. Удачи вам.

Суббота, 22 марта 2014

Рулет с клубникой и кремом из маскарпоне

Рулет с клубникой и кремом из маскарпоне

Нежный клубничный рулет со сливочным вкусом из маскарпоне и сочной клубникой украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Шоколадные разводы оставляют приятное послевкусие. Оторваться от этого десерта невозможно! Клубничный сезон пройдет незабываемо, если вы возьмете этот вкусный рецепт рулета с клубникой и сливочным кремом из маскарпоне на вооружение.

Суббота, 5 октября 2013

Творожное печенье с сахаром

Творожное печенье с сахаром

Безумно вкусное печенье из творога на скорую руку - это печенье из творожного теста имеет форму треугольников и носит множество названий. “Треугольники”, “Ракушки”, “Поцелуйчики”, “Конвертики”… Какое единственно правильное название пышного творожного печенья - сказать на самом деле трудно. Само печенье из творога и сливочного масла имеет рассыпчатую и немного слоёную структуру благодаря двойному складыванию; тесто для творожного печенья не сладкое, но сахарная обсыпка внутри и снаружи печенья вполне это компенсирует. Творожное печенье готовится быстро, детки его обожают - отличный вариант домашней выпечки на основе творога!