Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 11 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любители пасты- это блюдо для вас! Фузилли (спиральки) с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью, бесспорно, яркое и сытное второе блюдо. Грудинка, обжаренная с чесноком на сковороде, придаёт пасте такой своеобразный подкопчённый аромат, и с сочной стручковой фасолью и пармезаном создаётся гармоничное, целостное и очень вкусное блюдо. Фузилли можно заменить пенне (перьями)- здесь главное, чтобы макаронные изделия были по формы и размеру схожи со стручковой фасолью для удобства и красоты. Вот, к примеру, спагетти или орзо сюда не очень подойдут. Но фузилли- идеальный вариант, эти чудесные спиральки сами по себе уже вызывают аппетит, а с такими добавками как копчёная свиная грудинка, пармезан и зелёная фасоль паста получится отменной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 зуб. |
| 160 г | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 1,8 л |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этой вкусной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: фузилли, копчёная свиная грудинка, чеснок, пармезан, стручковая фасоль, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 3:
Отвариваем стручковую фасоль около 5 минут в кипящей воде, затем сразу же опускаем её в ледяную воду на 30 секунд- так фасоль сохранит свой яркий зелёный цвет! Воду сливаем.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем копчёную грудинку с чесноком около двух-трёх минут, периодически перемешивая.
Шаг 5:
Добавляем к обжаренной грудинке фасоль.
Шаг 6:
Вливаем ещё оливковое масло (при необходимости), содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.
Шаг 7:
Прогреваем фасоль и грудинкой ещё около трёх минут.
Шаг 8:
Параллельно с приготовлением грудинки с фасолью отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли. Воду с макарон сливаем.
Шаг 9:
Перекладываем фузилли в сковороду к обжаренной копчёной свиной грудинке со стручковой фасолью, перемешиваем, прогреваем ещё минуту и снимаем сковороду с пастой с плиты.
Шаг 10:
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем каждую порцию стружкой пармезана, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и тот час подаём к столу!
Шаг 11:
Паста с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью готова!
Шаг 12:
Фузилли с грудинкой и стручковой фасолью подавайте в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!