Подписаться

Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью

Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 5036
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная грудинка копчёная
100 г
Чеснок
1 зуб.
Фасоль зелёная
160 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фузилли
200 г
Вода
1,8 л
Пармезан
по вкусу  

Описание рецепта — Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью:

Любители пасты- это блюдо для вас! Фузилли (спиральки) с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью, бесспорно, яркое и сытное второе блюдо. Грудинка, обжаренная с чесноком на сковороде, придаёт пасте такой своеобразный подкопчённый аромат, и с сочной стручковой фасолью и пармезаном создаётся гармоничное, целостное и очень вкусное блюдо. Фузилли можно заменить пенне (перьями)- здесь главное, чтобы макаронные изделия были по формы и размеру схожи со стручковой фасолью для удобства и красоты. Вот, к примеру, спагетти или орзо сюда не очень подойдут. Но фузилли- идеальный вариант, эти чудесные спиральки сами по себе уже вызывают аппетит, а с такими добавками как копчёная свиная грудинка, пармезан и зелёная фасоль паста получится отменной!

Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,49 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 6,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалории
Шаг 1:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 1

Для приготовления этой вкусной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: фузилли, копчёная свиная грудинка, чеснок, пармезан, стручковая фасоль, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 2
Свиная грудинка копчёная
100 г
Чеснок
1 зуб.

С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 3:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 3
Фасоль зелёная
160 г

Отвариваем стручковую фасоль около 5 минут в кипящей воде, затем сразу же опускаем её в ледяную воду на 30 секунд- так фасоль сохранит свой яркий зелёный цвет! Воду сливаем.

Шаг 4:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 4
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем копчёную грудинку с чесноком около двух-трёх минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 5

Добавляем к обжаренной грудинке фасоль.

Шаг 6:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вливаем ещё оливковое масло (при необходимости), содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 7

Прогреваем фасоль и грудинкой ещё около трёх минут.

Шаг 8:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 8
Фузилли
200 г
Вода
1,8 л
Соль
по вкусу

Параллельно с приготовлением грудинки с фасолью отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли. Воду с макарон сливаем.

Шаг 9:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 9

Перекладываем фузилли в сковороду к обжаренной копчёной свиной грудинке со стручковой фасолью, перемешиваем, прогреваем ещё минуту и снимаем сковороду с пастой с плиты.

Шаг 10:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 10
Пармезан
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем каждую порцию стружкой пармезана, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и тот час подаём к столу!

Шаг 11:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 11

Паста с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью готова!

Шаг 12:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 12

Фузилли с грудинкой и стручковой фасолью подавайте в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью Паста с лососем и стручковой фасолью Паста с лососем и стручковой фасолью Макароны со стручковой фасолью и помидорами Макароны со стручковой фасолью и помидорами Паста с фасолью и картофелем Паста с фасолью и картофелем
Паста с кальмарами и стручковой фасолью Паста с кальмарами и стручковой фасолью Паста с красной и зеленой фасолью Паста с красной и зеленой фасолью Лапша с копченой форелью Лапша с копченой форелью Паста с овощами Паста с овощами
и 21 нравится
136 добавили себе
Комментарии (3)
11.04.2014 17:55
Отличные добавочки к пасте!
12.04.2014 18:00
27.01.2018 07:25
Очень интересный рецепт, правда, я извиняюсь, что лезу, но я бы посоветовала не измельчать чеснок, а обжаривать его целиком вместе с мясом и потом выкидывать. Маленький секрет итальянкой кухни.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 15:15:37
взял на заметку рецепт Мексиканские лепешки с курицей
24.09.2020 15:15:31
взял на заметку рецепт Отбивные из куриной грудки в сухарях
24.09.2020 15:15:25
взял на заметку рецепт Курица с грибами и лапшой удон