Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью

Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Любители пасты- это блюдо для вас! Фузилли (спиральки) с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью, бесспорно, яркое и сытное второе блюдо. Грудинка, обжаренная с чесноком на сковороде, придаёт пасте такой своеобразный подкопчённый аромат, и с сочной стручковой фасолью и пармезаном создаётся гармоничное, целостное и очень вкусное блюдо. Фузилли можно заменить пенне (перьями)- здесь главное, чтобы макаронные изделия были по формы и размеру схожи со стручковой фасолью для удобства и красоты. Вот, к примеру, спагетти или орзо сюда не очень подойдут. Но фузилли- идеальный вариант, эти чудесные спиральки сами по себе уже вызывают аппетит, а с такими добавками как копчёная свиная грудинка, пармезан и зелёная фасоль паста получится отменной!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.49 г
Жиры 2.67 г
Углеводы 6.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 24 нравится
147 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка копчёная
100 г
Чеснок
1 зуб.
Фасоль зелёная
160 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фузилли
200 г
Вода
1.8 л
Пармезан
по вкусу  
Шаг 1:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 1

Для приготовления этой вкусной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: фузилли, копчёная свиная грудинка, чеснок, пармезан, стручковая фасоль, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 2
Свиная грудинка копчёная
100 г
Чеснок
1 зуб.

С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 3:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 3
Фасоль зелёная
160 г

Отвариваем стручковую фасоль около 5 минут в кипящей воде, затем сразу же опускаем её в ледяную воду на 30 секунд- так фасоль сохранит свой яркий зелёный цвет! Воду сливаем.

Шаг 4:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 4
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем копчёную грудинку с чесноком около двух-трёх минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 5

Добавляем к обжаренной грудинке фасоль.

Шаг 6:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вливаем ещё оливковое масло (при необходимости), содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 7

Прогреваем фасоль и грудинкой ещё около трёх минут.

Шаг 8:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 8
Фузилли
200 г
Вода
1.8 л
Соль
по вкусу

Параллельно с приготовлением грудинки с фасолью отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли. Воду с макарон сливаем.

Шаг 9:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 9

Перекладываем фузилли в сковороду к обжаренной копчёной свиной грудинке со стручковой фасолью, перемешиваем, прогреваем ещё минуту и снимаем сковороду с пастой с плиты.

Шаг 10:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 10
Пармезан
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем каждую порцию стружкой пармезана, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и тот час подаём к столу!

Шаг 11:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 11

Паста с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью готова!

Шаг 12:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 12

Фузилли с грудинкой и стручковой фасолью подавайте в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Фузилли с лососем и брокколи в сливочном соусе Паста с лососем и стручковой фасолью Паста с лососем и стручковой фасолью Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком Паста с соусом из копченой колбасы и креветок Паста с соусом из копченой колбасы и креветок
Макароны со стручковой фасолью и помидорами Макароны со стручковой фасолью и помидорами Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Паста с фасолью и картофелем Паста с фасолью и картофелем Паста с овощами Паста с овощами
Комментарии (3)
11.04.2014 17:55
Отличные добавочки к пасте! 👍
12.04.2014 18:00
😉🌹
27.01.2018 07:25
Очень интересный рецепт, правда, я извиняюсь, что лезу, но я бы посоветовала не измельчать чеснок, а обжаривать его целиком вместе с мясом и потом выкидывать. Маленький секрет итальянкой кухни.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс