Подписаться

Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью

Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 3871
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная грудинка копчёная
100 г
Чеснок
1 зуб.
Фасоль зелёная
160 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Фузилли
200 г
Вода
1,8 л
Пармезан
по вкусу  

Описание рецепта — Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью:

Любители пасты- это блюдо для вас! Фузилли (спиральки) с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью, бесспорно, яркое и сытное второе блюдо. Грудинка, обжаренная с чесноком на сковороде, придаёт пасте такой своеобразный подкопчённый аромат, и с сочной стручковой фасолью и пармезаном создаётся гармоничное, целостное и очень вкусное блюдо. Фузилли можно заменить пенне (перьями)- здесь главное, чтобы макаронные изделия были по формы и размеру схожи со стручковой фасолью для удобства и красоты. Вот, к примеру, спагетти или орзо сюда не очень подойдут. Но фузилли- идеальный вариант, эти чудесные спиральки сами по себе уже вызывают аппетит, а с такими добавками как копчёная свиная грудинка, пармезан и зелёная фасоль паста получится отменной!

Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,49 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 6,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалории
Шаг 1:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 1

Для приготовления этой вкусной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: фузилли, копчёная свиная грудинка, чеснок, пармезан, стручковая фасоль, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 2
Свиная грудинка копчёная
100 г
Чеснок
1 зуб.

С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 3:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 3
Фасоль зелёная
160 г

Отвариваем стручковую фасоль около 5 минут в кипящей воде, затем сразу же опускаем её в ледяную воду на 30 секунд- так фасоль сохранит свой яркий зелёный цвет! Воду сливаем.

Шаг 4:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 4
Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем копчёную грудинку с чесноком около двух-трёх минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 5

Добавляем к обжаренной грудинке фасоль.

Шаг 6:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 6
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вливаем ещё оливковое масло (при необходимости), содержимое сковороды солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 7

Прогреваем фасоль и грудинкой ещё около трёх минут.

Шаг 8:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 8
Фузилли
200 г
Вода
1,8 л
Соль
по вкусу

Параллельно с приготовлением грудинки с фасолью отвариваем до готовности в подсоленной воде фузилли. Воду с макарон сливаем.

Шаг 9:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 9

Перекладываем фузилли в сковороду к обжаренной копчёной свиной грудинке со стручковой фасолью, перемешиваем, прогреваем ещё минуту и снимаем сковороду с пастой с плиты.

Шаг 10:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 10
Пармезан
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.

Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем каждую порцию стружкой пармезана, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и тот час подаём к столу!

Шаг 11:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 11

Паста с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью готова!

Шаг 12:
Фузилли с копчёной свиной грудинкой и стручковой фасолью - Шаг 12

Фузилли с грудинкой и стручковой фасолью подавайте в качестве второго блюда на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью Паста с фасолью и картофелем Паста с фасолью и картофелем Паста с кальмарами и стручковой фасолью Паста с кальмарами и стручковой фасолью Паста с красной и зеленой фасолью Паста с красной и зеленой фасолью
Лапша с копченой форелью Лапша с копченой форелью Паста с овощами Паста с овощами Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком Пенне с брокколи, зеленым горошком и чесноком Паста под соусом с овощами и колбасой Паста под соусом с овощами и колбасой
Взяли рецепт на заметку (121)
Андрей ЕфимовСветлана ФоминаМарина БойкоSvetlana IvanovaЕлена ИвановаЮлия ФедорковаЕкатерина БоголюбоваАнюта КозубенкоЕвгения Попова (Горина)Лариса МихальченкоОлег ГолдВасилиса УточкинаMarina ЛевушкинаВалентина ПановаValeria ShevchenkoСветлана МошенскаяЮлия ШкаричеваElena OsipovaОксана КостюченкоВладимир КрыловXacaba OshKatrin KalackayaTina chefОльга МихайловаКатерина ЗарубинаНина Михайличенко
Показать всех
Комментарии (3)
11.04.2014 17:55
Отличные добавочки к пасте!
12.04.2014 18:00
27.01.2018 07:25
Очень интересный рецепт, правда, я извиняюсь, что лезу, но я бы посоветовала не измельчать чеснок, а обжаривать его целиком вместе с мясом и потом выкидывать. Маленький секрет итальянкой кухни.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 15:48:35
взяла на заметку рецепт Творожный террин с клубникой Красное и белое
20.07.2019 15:46:57
взял на заметку рецепт Макароны с вареной курицей
20.07.2019 15:43:18
взяла на заметку рецепт Макароны с вареной курицей