Сырные лепёшки на сметане
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 12 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Дрожжевое тесто на сметане отлично подходит для выпечки всевозможных лепёшек, пышек, толстых лавашей, для пиццы и открытых пирогов. Сырные лепёшки из этого теста удались на славу. Благодаря тому, что используемые сыры сами по себе имеют насыщенный вкус и аромат, сырная корочка на пышном ароматном тесте получилась потрясающей. Дор блю и пармезан отлично подружились друг с другом, но эти сыры- не обязательное условие. Главное, чтобы сыр был не одного сорта, а двух или трёх, один из которых- это непременно сыр с плесенью. И тогда лепёшки будут идеальными! Такие лепёшки подавайте вместо хлеба к первым блюдам, а также к горячему кофе со сливочным маслом- вкусно очень!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 мл | | 6 г |
| 3 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 360 г |
| 4 ч. л. | | 4 щеп. |
| 60 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления сырных лепёшек на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, сметана 15 или 20 % жирности, сахар, дрожжи сухие, сыр пармезан, сыр дор блю, мука пшеничная, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску наливаем тёплое молоко.
Шаг 3:
Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи.
Шаг 4:
Сюда же, в молоко с дрожжами, всыпаем сахар.
Шаг 5:
Всыпаем в молоко с добавками три столовые ложки муки и перемешиваем- получится опара, которую необходимо поставить в тёплое место на 20 минут для активации сухих дрожжей.
Шаг 6:
По истечении указанного в предыдущем шаге времени в опару добавляем сметану.
Шаг 7:
Перемешиваем опару со сметаной, всыпаем соль и вливаем оливковое масло, перемешиваем ещё раз.
Шаг 8:
Вмешиваем в тесто оставшуюся муку.
Шаг 9:
Замешиваем тесто, из которого формируем шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут в тёплом месте. За это время тесто отлично вырастет, а это значит, что можно приступать к формовке сырных лепёшек.
Шаг 10:
Разделяем тесто на 4 части. Растягиваем руками каждую часть теста, формируя овальные лепёшки. Выкладываем лепёшки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Смазываем каждую такую лепёшку оливковым маслом.
Шаг 11:
Затем посыпаем лепёшки теста свежемолотым чёрным перцем.
Шаг 12:
Сыр дор блю нарезаем маленькими кубиками, раскладываем в хаотическом порядке на поверхности лепёшек.
Шаг 13:
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке, посыпаем им лепёшки.
Шаг 14:
Выпекаем сырные лепёшки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в режиме “Пицца” или в обычном режиме 15-17 минут.
Шаг 15:
Сырные лепёшки на сметане готовы.
Шаг 16:
Подавайте вкусные и ароматные лепёшки с сыром в тёплом виде.
Приятного аппетита!