Подписаться

Сочники

Сочники
Нравится
189
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 17875
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана
200 г
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
300 г
Мука пшеничная
700 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Творог
400 г
Ваниль
2 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.  

Описание рецепта — Сочники:

Самые вкусные сочники можно приготовить только дома- ни одни из тех сочников, которые имеются в продаже, не сравняться с домашними мягкими, тающими во вру сочниками с творожной начинкой! Именно такие сочники полностью оправдывают своё название, так как начинка получается действительно сочной и очень нежной! Золотистая корочка, пышное тесто, аромат домашней выпечки- сочники удались на славу! А готовить их совсем не трудно, если руководствоваться пошаговыми фотографиями. Тесто очень податливое, с ним приятно работать, а начинка не вытекает из изделий во время выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много сочников (20 штук) достаточно большого размера, но исчезают они быстро- ну очень уж вкусные получаются! Обязательно порадуйте себя и близких такими изумительными сочниками!

Сочники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 44,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
Шаг 1:
Сочники - Шаг 1

Для приготовления теста для сочников нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Сочники - Шаг 2

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар, пшеничная мука, манная крупа, куриные яйца, ваниль, сметана.

Шаг 3:
Сочники - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
200 г
Сливочное масло
150 г

Сначала приготовим тесто для сочников.
Взбиваем куриные яйца со сметаной. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем смесь ещё раз.

Шаг 4:
Сочники - Шаг 4
Сахар-песок
180 г

Всыпаем сахар и ещё раз взбиваем смесь.

Шаг 5:
Сочники - Шаг 5
Мука пшеничная
700 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
2 ч. л.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в сметанно-масляную смесь и вымешиваем тесто.

Шаг 6:
Сочники - Шаг 6

Тесто для сочников получается упругим, но достаточно приятным в работе. Формируем из теста шар.

Шаг 7:
Сочники - Шаг 7
Творог
400 г
Сахар-песок
120 г
Ваниль
2 г
Яйцо куриное
1 шт.

Теперь приготовим творожную начинку для сочников.
Творог соединяем с одним куриным яйцом, сахаром и ванилью.

Шаг 8:
Сочники - Шаг 8
Мука пшеничная
2 ст. л.
Манная крупа
1 ст. л.

Перетираем творог с этими ингредиентами и всыпаем пшеничную муку и манную крупу.

Шаг 9:
Сочники - Шаг 9

Перемешиваем творожную начинку до однородного состояния.

Шаг 10:
Сочники - Шаг 10

Тесто раскатываем в пласт 0,5 см и вырезаем выемкой или круглой формочкой заготовки для сырников.

Шаг 11:
Сочники - Шаг 11

На каждый кружочек теста с одной стороны выкладываем немного меньше столовой ложки творожной начинки и накрываем второй половинкой кружочка теста.

Шаг 12:
Сочники - Шаг 12

Выкладываем подготовленные сочники на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между сочниками оставляйте место, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

Шаг 13:
Сочники - приготовлениеСочники - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.

Смазываем сочники яичным желтком.

Шаг 14:
Сочники - приготовлениеСочники - приготовление

Выпекаем сочники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.
Готовые сочники аккуратно перекладываем на решётку и даём им остыть.

Шаг 15:
Сочники - Шаг 15

Подаём сочники к столу и наслаждаемся! К сочникам подайте молоко или горячие напитки (чай, кофе).
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сочники Сочники Сочники Сочники Сочники Сочники Сочник Сочник
Сочник🍶 Сочник🍶 Домашние сочники с творогом Домашние сочники с творогом Сочники Сочники Шоколадно-кокосовые сочники "Улыбка негра":)) Шоколадно-кокосовые сочники "Улыбка негра":))
Взяли рецепт на заметку (916)
Таня ВанчулякОльга КудрявцеваНаталья ПетроваКатерина010988 ТкачукЕлена ДобровольскаяАня ЧервоненькаВиктория СергеевнаОксана ВикуловаКсения КарюкIrina ZolotkoВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаАлександра ЛяшкоТиночка ИвановаВалентина ЛавривскаяSvitlana KiktevaСветлана КарюкинаЛюда ВасиленкоЕлена ГораликАнна ВаренцоваІриночка ПриймаАнастасия ГурнякЕлена ОнищенкоЕлена ПетриковаЖанна 3.
Показать всех
Комментарии (21)
18.12.2013 08:28
18.12.2013 11:25
Ой, как хочется!!! Давно я сочников не кушала. Покупала в магазине, но это совсем не то удовольствие, которое от домашних получаешь!
18.12.2013 11:51
точно-точно, я как раз в описании рецепта об этом и писала:) магазинные- ну совсем не то!
01.01.2014 19:23
м-м-м-ммммм... хочется попробовать!))) аппетитненько )))
01.01.2014 23:32
готовьте- не пожалеете
Спасибо! Вкусно у меня получилось)) и к тому же я приготовила половину порции
01.05.2014 15:54
спасибо за доверие к рецепту
Очень очень вкусные
👍 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ 🌹
21.03.2015 03:11
@Ludashapro пожалуйста🌹
31.03.2015 10:57
,
31.03.2015 10:58
👍👍
16.06.2015 14:29
Очень вкусные полечились сочники! Спасибо! Уплетали всей семьей за обе щеки!
30.06.2015 18:41
Объедение!!!!!!!! Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт!!!!!!! ТЕперь будет мой любимый👋
01.07.2015 20:35
@innok2014 всегда пожалуйста🌹
А сколько сочников получается с этого кол-ва продуктов?
14.07.2015 16:13
@koniaeva2006 20 штук
Спасибо большое! Очень вкусные😊
13.12.2016 09:33
@jbuki 🌹
28.01.2019 14:44
здравствуйте,можно в тесто добавить какао?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.07.2019 00:10:01
оценил рецепт Варенье из кизила
19.07.2019 00:09:56
взял на заметку рецепт Варенье из кизила
18.07.2019 23:57:55
взял на заметку рецепт Минестроне
18.07.2019 23:51:44
взял на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму