 Среда, 18 декабря 2013
| Подписаться |
Сочники
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Самые вкусные сочники можно приготовить только дома- ни одни из тех сочников, которые имеются в продаже, не сравняться с домашними мягкими, тающими во вру сочниками с творожной начинкой! Именно такие сочники полностью оправдывают своё название, так как начинка получается действительно сочной и очень нежной! Золотистая корочка, пышное тесто, аромат домашней выпечки- сочники удались на славу! А готовить их совсем не трудно, если руководствоваться пошаговыми фотографиями. Тесто очень податливое, с ним приятно работать, а начинка не вытекает из изделий во время выпечки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много сочников (20 штук) достаточно большого размера, но исчезают они быстро- ну очень уж вкусные получаются! Обязательно порадуйте себя и близких такими изумительными сочниками!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 200 г |
| 150 г | | 300 г |
| 700 г | | 1 щеп. |
| 2 ч. л. | | 400 г |
 |
Ваниль |
| 2 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления теста для сочников нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сметана, сливочное масло, соль и сахар.
Шаг 2:
Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар, пшеничная мука, манная крупа, куриные яйца, ваниль, сметана.
Шаг 3:
Сначала приготовим тесто для сочников.
Взбиваем куриные яйца со сметаной. Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем смесь ещё раз.
Шаг 4:
Всыпаем сахар и ещё раз взбиваем смесь.
Шаг 5:
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в сметанно-масляную смесь и вымешиваем тесто.
Шаг 6:
Тесто для сочников получается упругим, но достаточно приятным в работе. Формируем из теста шар.
Шаг 7:
| 400 г |
| 120 г |
 |
Ваниль |
| 2 г |
| 1 шт. |
Теперь приготовим творожную начинку для сочников.
Творог соединяем с одним куриным яйцом, сахаром и ванилью.
Шаг 8:
Перетираем творог с этими ингредиентами и всыпаем пшеничную муку и манную крупу.
Шаг 9:
Перемешиваем творожную начинку до однородного состояния.
Шаг 10:
Тесто раскатываем в пласт 0,5 см и вырезаем выемкой или круглой формочкой заготовки для сырников.
Шаг 11:
На каждый кружочек теста с одной стороны выкладываем немного меньше столовой ложки творожной начинки и накрываем второй половинкой кружочка теста.
Шаг 12:
Выкладываем подготовленные сочники на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между сочниками оставляйте место, так как во время выпечки они увеличатся в размере.
Шаг 13:
Смазываем сочники яичным желтком.
Шаг 14:
Выпекаем сочники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до аппетитного золотистого цвета.
Готовые сочники аккуратно перекладываем на решётку и даём им остыть.
Шаг 15:
Подаём сочники к столу и наслаждаемся! К сочникам подайте молоко или горячие напитки (чай, кофе).
Приятного аппетита!