Понедельник, 3 июня 2013

Креветки по-креольски

Креветки по-креольски

Креветки, как известно, очень полезны для здоровья, поскольку богаты белком и содержат мало жиров. Попробуйте креветки с приправой для морепродуктов и специями, запеченные в духовке.

Воскресенье, 28 апреля 2013

Креветки по-карибски

Креветки по-карибски

Креветки с ромом и специями, обжаренные в масле. Смешайте со свежим манго и соком лайма и подавайте с фасолью, рисом и жареными бананами.

Вторник, 7 августа 2012

Креветки в чесночном соусе на шпажках

Креветки в чесночном соусе на шпажках

Для себя я нашла рецепт прекрасных креветок в чесночном соусе на шпажках, который с лёгкостью может заменить так знакомые всем шашлыки. А если учесть, что он состоит ещё и из морепродуктов, которые более полезны и питательны для организма человека, то я выбираю его. Мариновать креветки, так же как и любое мясо, можно в различном маринаде. Но после всех экспериментов я остановилась именно на чесночном соусе, так как он делает креветки неповторимыми на вкус и удивительно нежными. Мариновать креветки следует меньше, чем мясо, и получаться они у вас на зависть всем вашим подругам очень вкусными.

Понедельник, 23 июля 2012

Жаренные креветки

Жаренные креветки

Ароматный, пряный запах карри так хорошо сочетается с креветками, что вы просто не сможете устоять от соблазна попробовать это блюдо.

Воскресенье, 8 июля 2012

Канапе из креветок с помидорками черри

Канапе из креветок с помидорками черри

Канапешки простые и вкусные. Особенно кстати этот рецепт придется тем, кто будет готовить для того же стола волованы - там остается определенное количество выпеченных бесхозных слоеных основ.

При приготовлении этой закуски вы можете заменить помидоры другими свежими овощами по вкусу – например, огурцом или сладким перцем.

Понедельник, 11 июня 2012

Креветки барбекю по-новоорлеански

Креветки барбекю по-новоорлеански

Не смотря на то, что блюдо называется “Креветки барбекю”, они жарятся на сливочном масле, от чего совсем не теряют своего превосходного вкуса. Можно подавать с салатом или со свежим белым хлебом и соусом.

Понедельник, 27 сентября 2010

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками

Для приготовления Фунчозы с креветками лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро.

Суббота, 14 ноября 2015

Рыбные трубочки

Рыбные трубочки

Готовим оригинальное и эффектное рыбное блюдо, которое выглядит презентабельно и удобно в подаче! Эти румяные чудо-палочки ни что иное как вафельные трубочки, фаршированные рыбными консервами с добавлением вареного риса и жареного лука. Поджаренные в панировке из сухарей, рыбные трубочки приобретают чудесную хрустящую корочку. И в холодном, и в горячем виде трубочки из рыбных консервов расходятся на ура. Готовьте на здоровье, это легко, просто, но в итоге очень вкусно!

Воскресенье, 11 августа 2013

Рыба нототения с овощами в сметане

Рыба нототения с овощами в сметане

Готовим на сковороде рыбу нототения с овощами в сметане. Нототения - одна из лучших промысловых рыб: сочная, достаточно питательная и вкусная. Из нее можно приготовить массу блюд: супы, котлеты, крокеты, тефтели, запеканки и пироги. Она прекрасно сочетается с овощами и сметаной. Блюдо получается питательным, сытным и вместе с тем диетическим. Нототения содержит белки, жиры и углеводы. Жиры очень легко усваиваются благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот. Она богата витаминами: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Не обделена нототения и микроэлементами. Это железо, калий, кальций, натрий, фосфор. А также йод, медь и марганец, которые способствуют лучшему обмену веществ в организме.

Суббота, 14 декабря 2013

Котлеты из норвежского хека с грибами

Котлеты из норвежского хека с грибами

Хек(мерлуза) - рыба с белой или кремовой сочной мякотью, нежирная, а потому рекомендована для диетического питания. Эта рыба отличный источник белков, витаминов группы А, В, С, Е, РР, полезных минералов и микроэлементов. Хек богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: закуски, супы, запеканки, пироги, тефтели. Особенно вкусными получаются котлеты из хека. Я приготовила их сегодня из норвежского хека с добавлением шампиньонов. Блюдо получилось воздушным и сочным, с кусочками грибов. Очень вкусные котлеты, рекомендую.