Подписаться

Маринованные помидоры с перечной заправкой

Маринованные помидоры с перечной заправкой
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 часов
6 порций
Просмотров: 3924
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2 кг
Перец болгарский желтый
1 шт.
Чеснок
2 гол.
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
100 мл

Описание рецепта — Маринованные помидоры с перечной заправкой:

Пока еще сезон овощей в разгаре, поспешите попробовать маринованные помидоры по этому рецепту. Они получаются просто отменные.Яркие, ароматные и подойдут к любому блюду. Также по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто залейте горячим сиропом и закупорьте. А зимой вас ждут вкуснейшие помидоры с перечной заправкой. Угощайтесь!

Маринованные помидоры с перечной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 4,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 1

Для приготовления маринованных помидор с перечной заправкой нам понадобятся помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, уксус, вода, масло подсолнечное, сахар, соль.

Шаг 2:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 2
Помидоры (томат)
2 кг

Помидоры моем под проточной водой, режем на четыре части и отставляем на время в сторону.

Шаг 3:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 3
Перец болгарский желтый
1 шт.

Готовим заправку. У перца удаляем семенную часть, разрезаем его на 4-6 частей.

Шаг 4:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 4
Чеснок
2 гол.

Чеснок очищаем от шелухи.

Шаг 5:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 5

И пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 6
Петрушка
1 пуч.
Укроп
1 пуч.

Затем пропускаем через мясорубку зелень.

Шаг 7:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 7

И тщательно перемешиваем.

Шаг 8:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 8

Помидоры плотно укладываем в банку, прослаиваем заправкой.

Шаг 9:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 9
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Готовим маринад. Для этого в кастрюле соединяем воду, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 10:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 10
Столовый уксус
100 мл

Доводим до кипения и вливаем уксус.

Шаг 11:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 11

Горячим маринадом заливаем помидоры.

Шаг 12:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 12

Закрываем капроновой крышкой, остужаем.

Шаг 13:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 13

Банку переворачиваем верх дном и оставляем на сутки в холодильнике.

Шаг 14:
Маринованные помидоры с перечной заправкой - Шаг 14

Через сутки можно снимать пробу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Маринованные помидоры с медом Маринованные помидоры с медом Маринованные помидоры с капустой на зиму Маринованные помидоры с капустой на зиму Маринованные помидоры с алычой Маринованные помидоры с алычой
Маринованные помидоры "под снегом" Маринованные помидоры "под снегом" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Помидоры, маринованные с семенами горчицы Помидоры, маринованные с семенами горчицы Пикантные маринованные помидоры черри Пикантные маринованные помидоры черри
Взяли рецепт на заметку (122)
8888 8888Елена НасоноваЛюдмила БромКатя АверинаМирослава КозакЮлия МагаБорис НестеровКсения ХапаеваOlga SalniIra IvanovaNina SaveljevaАлена ШестаковаАся ИсраиловаС ЗИрина ПанфиловаАлексей НестеренкоNataly SergeevaAnnet BtВиктория РадченкоЛена ПрекраснаяТатьяна ШадринаValentina KlinchevaАлександра ГречаникТатьяна ЛазареваЕлена СафроноваНина Тара
Показать всех
Комментарии (2)
19.09.2014 12:27
А можно рецепт
Помидорки мега-аппетитные, но перчики, ПЕРЧИКИ.....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 00:30:26
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
18.10.2019 00:30:23
взял на заметку рецепт Шоколадный фадж с маршмэллоу
18.10.2019 00:29:38
взял на заметку рецепт Сдобная плетенка с яблоками