Маринованные помидоры с перечной заправкой
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 18 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пока еще сезон овощей в разгаре, поспешите попробовать маринованные помидоры по этому рецепту. Они получаются просто отменные.Яркие, ароматные и подойдут к любому блюду. Также по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто залейте горячим сиропом и закупорьте. А зимой вас ждут вкуснейшие помидоры с перечной заправкой. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 1 шт. |
| 2 гол. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 100 мл |
| 50 мл | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных помидор с перечной заправкой нам понадобятся помидоры, болгарский перец, чеснок, петрушка, укроп, уксус, вода, масло подсолнечное, сахар, соль.
Шаг 2:
Помидоры моем под проточной водой, режем на четыре части и отставляем на время в сторону.
Шаг 3:
Готовим заправку. У перца удаляем семенную часть, разрезаем его на 4-6 частей.
Шаг 4:
Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 5:
И пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Затем пропускаем через мясорубку зелень.
Шаг 7:
И тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Помидоры плотно укладываем в банку, прослаиваем заправкой.
Шаг 9:
| 100 мл |
| 50 мл |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Готовим маринад. Для этого в кастрюле соединяем воду, подсолнечное масло, соль и сахар.
Шаг 10:
Доводим до кипения и вливаем уксус.
Шаг 11:
Горячим маринадом заливаем помидоры.
Шаг 12:
Закрываем капроновой крышкой, остужаем.
Шаг 13:
Банку переворачиваем верх дном и оставляем на сутки в холодильнике.
Шаг 14:
Через сутки можно снимать пробу.
Приятного аппетита!