Рыба нототения с овощами в сметане
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 11 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на сковороде рыбу нототения с овощами в сметане. Нототения - одна из лучших промысловых рыб: сочная, достаточно питательная и вкусная. Из нее можно приготовить массу блюд: супы, котлеты, крокеты, тефтели, запеканки и пироги. Она прекрасно сочетается с овощами и сметаной. Блюдо получается питательным, сытным и вместе с тем диетическим. Нототения содержит белки, жиры и углеводы. Жиры очень легко усваиваются благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот. Она богата витаминами: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Не обделена нототения и микроэлементами. Это железо, калий, кальций, натрий, фосфор. А также йод, медь и марганец, которые способствуют лучшему обмену веществ в организме.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 30 г |
| 20 мл | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления рыбы нототении с овощами в сметане понадобятся: рыба нототения, лук репчатый, морковь, кабачок, масло сливочное, масло подсолнечное, сметана, соль, перец.
Шаг 2:
Нототению нужно почистить, обрезать плавники и выпотрошить. Если у вас не тушка, как у меня , то отрезать голову. Затем хорошо вымыть снаружи и внутри.
Шаг 3:
Разрезать рыбу на порционные кусочки.
Шаг 4:
На сковороду или в сотейник положить кусочек сливочного масла и налить подсолнечное.
Шаг 5:
Репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 6:
Нарезанный лук выложить в сковороду.
Шаг 7:
Морковь натереть на терке или мелко нарезать. Достаточно одной средней по размеру моркови.
Шаг 8:
Затем морковь добавить к луку. Тушим морковь с луком 10 минут.
Шаг 9:
На морковь с луком выкладываем нототению. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить приправы к рыбе.
Шаг 10:
Один крупный или два небольших кабачка нарезаем кубиком.
Шаг 11:
Затем нарезанный кабачок кладем к рыбе, луку и моркови. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 12:
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 13:
Нототения с овощами в сметане готова. Рыба получается в соусе из овощей и сметаны.
Шаг 14:
Подаем это блюдо на обед или ужин. Очень вкусно к соусу взять свежий белый хлеб. Приятного аппетита!