Фунчоза с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Для приготовления Фунчозы с креветками лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 30 мл |
| 15 г | | 50 г |
| 40 мл |
 |
Тайский рыбный соус |
| 40 мл |
| 20 мл | | 40 г |
| 2 шт. | | 400 г |
Шаг 1:
Замочите фунчозу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
Шаг 2:
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3:
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Шаг 4:
Выложите лапшу в сковороду.
Шаг 5:
| 40 мл |
 |
Тайский рыбный соус |
| 40 мл |
| 20 мл |
| 40 г |
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатную пасту (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Шаг 6:
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
Шаг 7:
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.