Закусочные пирожки с печенкой
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 29 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Закусочные пирожки с печенкой всегда найдут место на столе! Маленькие, аккуратные и аппетитные, с просвечивающей начинкой пирожочки очень вкусны! Их удобно делать загодя перед праздниками, что очень удобно. Песочное тесто долго не черствеет, положите пирожки в пакет и поместите в прохладное место - пирожки могут сохраниться несколько дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г |
 |
Гусиный жир |
| 40 г |
| 30 г | | 350 г |
| 500 г | | 100 г |
| 600 мл | | 10 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Закусочные пирожки с печенкой делайте из песочного теста. Для теста возьмите сливочное масло (82,5%) (в этом рецепте еще присутствует гусиный жир), сметану, муку и соль.
Шаг 2:
| 80 г |
 |
Гусиный жир |
| 40 г |
Сметану смешайте с мягким гусиным жиром.
Шаг 3:
Добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4:
Постепенно добавляйте муку.
Шаг 5:
Замесите мягкое тесто, подмешивая постепенно муку. Скатайте тесто в шар и поместите в пакет, уберите в холодильник.
Шаг 6:
Для начинки возьмите куриную печенку, свиное свежее сало, соль и лук.
Шаг 7:
Печенку и сало залейте водой, посолите.
Шаг 8:
Отварите печенку с салом.
Шаг 9:
Измельчите продукты в комбайне, добавив лук. Получится печеночная масса - паштет.
Шаг 10:
Из теста раскатайте пласты, толщиной 0,3-0,5 мм. Вырежьте сочни, нафаршируйте полученным печеночным паштетом маленькие пирожки.
Шаг 11:
Выложите их в форму для выпечки.
Шаг 12:
выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Шаг 13:
Закусочные пирожки с печенкой подавайте на праздничном столе или в любое время к чаю, кофе.
Шаг 14:
Закусочные пирожки с печенкой готовы! Приятного аппетита!