Подписаться

Котлеты из норвежского хека с грибами

Котлеты из норвежского хека с грибами
Нравится
108
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 8192
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
100 мл
Шампиньон
150 г
Хек
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Укроп
15 г
Сухари панировочные
50 г

Описание рецепта — Котлеты из норвежского хека с грибами:

Хек(мерлуза) - рыба с белой или кремовой сочной мякотью, нежирная, а потому рекомендована для диетического питания. Эта рыба отличный источник белков, витаминов группы А, В, С, Е, РР, полезных минералов и микроэлементов. Хек богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: закуски, супы, запеканки, пироги, тефтели. Особенно вкусными получаются котлеты из хека. Я приготовила их сегодня из норвежского хека с добавлением шампиньонов. Блюдо получилось воздушным и сочным, с кусочками грибов. Очень вкусные котлеты, рекомендую.

Котлеты из норвежского хека с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,51 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 7,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 1

Для приготовления котлет из хека с грибами берем такие продукты: филе хека норвежского, лук репчатый, яйцо, манную крупу, шампиньоны(лесные грибы), сухари панировочные, соль морскую, приправу для рыбы, масло подсолнечное, укроп.

Шаг 2:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 2

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня они с коричневой шляпкой. Этот сорт вкуснее и ароматней обычных шампиньонов.

Шаг 3:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные грибы.

Шаг 4:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 4

Тушим шампиньоны до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 5
Хек
600 г

Филе норвежского хека пропускаем через мясорубку. Конечно, можно взять филе любого другого хека, значения не имеет. Просто этот имеет бело-розовую, сочную мякоть.

Шаг 6:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку. Возьмите одну большую луковицу.

Шаг 7:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

К филе и луку добавляем сырое яйцо.

Шаг 8:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 8
Манная крупа
4 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл

К перемолотому филе хека, репчатому луку и яйцу добавляем четыре столовых ложки без горки манной крупы и 30 миллилитров подсолнечного масла.

Шаг 9:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 9
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Кладем нарезанные и обжаренные шампиньоны. Солим, добавляем приправу для рыбы и хорошо перемешиваем. Морскую соль можно заменить обычной, а приправу для рыбы - любой другой вашей любимой приправой, молотым перцем.

Шаг 10:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 10
Укроп
15 г

Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в рыбный фарш.

Шаг 11:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 11

Перемешиваем тщательно рыбный фарш с измельченным укропом. Даем 20 минут манной крупе в фарше немного набухнуть и приступаем к приготовлению котлет.

Шаг 12:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 12
Подсолнечное масло
50 мл
Сухари панировочные
50 г

Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Я приготовила два вида котлет: жареные без панировочных сухарей и в панировочных сухарях. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем полуфабрикаты котлет из хека. Обжариваем их с обеих сторон.

Шаг 13:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 13

Котлеты в панировочных сухарях и без сухарей получаются одинаково вкусными. Есть можно в теплом и холодном виде. Когда речь идет о холодном виде, имеется в виду котлеты комнатной температуры, не теплые. Если вы достаете их из холодильника, то это уже не очень вкусно.

Шаг 14:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 14

Котлеты из норвежского хека с грибами готовы. Подаем их с отварным картофелем, макаронами, гречневой кашей, рисом, квашеной капустой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из крабовых палочек с сыром Котлеты из крабовых палочек с сыром Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом
Котлеты из лосося Котлеты из лосося Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из щуки Котлеты из щуки Котлеты из речной рыбы Котлеты из речной рыбы
и 104 нравится
743 добавили себе
Комментарии (6)
вот они какие, твои рыбные котлетки с грибами! мне очень понравился такой вариант, выглядят котлеты просто превосходно!
15.12.2013 17:25
Спасибо! Сегодня опять купила такой хек. Что-нибудь еще приготовлю.
18.12.2013 14:41
да надо приготовить попробовать.аппетитные
18.12.2013 14:41
да надо приготовить попробовать.аппетитные
Очень вкусно!👍спасибо😀
09.02.2015 18:32
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 05:55:35
взял на заметку рецепт Финская уха из форели со сливками
24.09.2020 05:52:39
взяла на заметку рецепт Кабачковая пицца с грибами и колбасой
24.09.2020 05:52:18
взял на заметку рецепт Ленивый плов с курочкой
24.09.2020 05:51:06
взяла на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом