Подписаться

Котлеты из норвежского хека с грибами

Котлеты из норвежского хека с грибами
Нравится
64
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 3451
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
100 мл
Шампиньон
150 г
Хек
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.
Укроп
15 г
Сухари панировочные
50 г

Описание рецепта — Котлеты из норвежского хека с грибами:

Хек(мерлуза) - рыба с белой или кремовой сочной мякотью, нежирная, а потому рекомендована для диетического питания. Эта рыба отличный источник белков, витаминов группы А, В, С, Е, РР, полезных минералов и микроэлементов. Хек богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: закуски, супы, запеканки, пироги, тефтели. Особенно вкусными получаются котлеты из хека. Я приготовила их сегодня из норвежского хека с добавлением шампиньонов. Блюдо получилось воздушным и сочным, с кусочками грибов. Очень вкусные котлеты, рекомендую.

Котлеты из норвежского хека с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,51 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 7,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 1

Для приготовления котлет из хека с грибами берем такие продукты: филе хека норвежского, лук репчатый, яйцо, манную крупу, шампиньоны(лесные грибы), сухари панировочные, соль морскую, приправу для рыбы, масло подсолнечное, укроп.

Шаг 2:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 2

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня они с коричневой шляпкой. Этот сорт вкуснее и ароматней обычных шампиньонов.

Шаг 3:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Шампиньон
150 г

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные грибы.

Шаг 4:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 4

Тушим шампиньоны до выпаривания жидкости.

Шаг 5:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 5
Хек
600 г

Филе норвежского хека пропускаем через мясорубку. Конечно, можно взять филе любого другого хека, значения не имеет. Просто этот имеет бело-розовую, сочную мякоть.

Шаг 6:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку. Возьмите одну большую луковицу.

Шаг 7:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

К филе и луку добавляем сырое яйцо.

Шаг 8:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 8
Манная крупа
4 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл

К перемолотому филе хека, репчатому луку и яйцу добавляем четыре столовых ложки без горки манной крупы и 30 миллилитров подсолнечного масла.

Шаг 9:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 9
Соль морская
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Кладем нарезанные и обжаренные шампиньоны. Солим, добавляем приправу для рыбы и хорошо перемешиваем. Морскую соль можно заменить обычной, а приправу для рыбы - любой другой вашей любимой приправой, молотым перцем.

Шаг 10:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 10
Укроп
15 г

Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в рыбный фарш.

Шаг 11:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 11

Перемешиваем тщательно рыбный фарш с измельченным укропом. Даем 20 минут манной крупе в фарше немного набухнуть и приступаем к приготовлению котлет.

Шаг 12:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 12
Подсолнечное масло
50 мл
Сухари панировочные
50 г

Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Я приготовила два вида котлет: жареные без панировочных сухарей и в панировочных сухарях. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем полуфабрикаты котлет из хека. Обжариваем их с обеих сторон.

Шаг 13:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 13

Котлеты в панировочных сухарях и без сухарей получаются одинаково вкусными. Есть можно в теплом и холодном виде. Когда речь идет о холодном виде, имеется в виду котлеты комнатной температуры, не теплые. Если вы достаете их из холодильника, то это уже не очень вкусно.

Шаг 14:
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 14

Котлеты из норвежского хека с грибами готовы. Подаем их с отварным картофелем, макаронами, гречневой кашей, рисом, квашеной капустой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из крабовых палочек с сыром Котлеты из крабовых палочек с сыром Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из лосося Котлеты из лосося
Котлеты из тунца Котлеты из тунца Котлеты из речной рыбы Котлеты из речной рыбы Паровые котлеты из трески Паровые котлеты из трески Котлеты из хека и кальмара с сыром Котлеты из хека и кальмара с сыром
Взяли рецепт на заметку (481)
Vera ErofeevaMila KarasikСветлана БузовкинаМарина ВалееваСветлана МалиновскаяИрина СафроноваLudmilasb BЕлена КрыгинаЕлена БраснуеваGulnara KurbanovaЕлена ТЕлена ШафоростНету НетуЮлия НеудачинаNatalya PuhlyakowaНаталья ГорынинаАлина ДмитрукМаксим БурлакЕвгения БражнаяТатьяна ДоронинаKavi KhamdamovSvetlasha SvetlashaAnna KaydanovichВадим ИщериковДина МирандоваСветлана Туркова
Показать всех
Комментарии (6)
вот они какие, твои рыбные котлетки с грибами! мне очень понравился такой вариант, выглядят котлеты просто превосходно!
15.12.2013 17:25
Спасибо! Сегодня опять купила такой хек. Что-нибудь еще приготовлю.
18.12.2013 14:41
да надо приготовить попробовать.аппетитные
18.12.2013 14:41
да надо приготовить попробовать.аппетитные
Очень вкусно!👍спасибо😀
09.02.2015 18:32
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с ананасами и карри
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом