Креветки по-карибски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 28 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки с ромом и специями, обжаренные в масле. Смешайте со свежим манго и соком лайма и подавайте с фасолью, рисом и жареными бананами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 230 г |
|
Ром |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 230 г |
Помыть креветки и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
|
Ром |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Соус:
В небольшой миске смешать ром с оливковым маслом, порошком карри, кайенским перцем, кориандром и душистым перцем. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4:
Положить креветки в миску с соусом и перемешать.
Шаг 5:
Положить креветки в горячее масло, посыпать солью и жарить 1-2 минуты, до готовности.
Шаг 6:
Выложить готовые креветки на блюдо, добавить нарезанный манго и сок лайма, перемешать.
Шаг 7:
Подавать с рисом, фасолью и жареными бананами.