Пятница, 13 января 2023

Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР»

Кабачковая икра #2 «Как в магазине СССР»
#заготовки
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Из указанного количества продуктов выходит 5 банок по 0,5 литра.
Пятница, 2 марта 2018

Икра из цукини в мультиварке-скороварке

Икра из цукини в мультиварке-скороварке
Лёгкий и очень вкусный рецепт приготовления икры из цукини
Пятница, 22 сентября 2017

Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Лечо из кабачков готовится просто и быстро, он включают томатную пасту вместо свежих помидор. Такой ход не только упрощает процесс приготовления, но и значительно снижает себестоимость домашней консервации. Кабачки прoпитываются тoматным сoусoм и арoматoм сладкoгo пeрца, пoлучаются сoчными и нeжными. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но лечо можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 40 минут с момента закипания. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра.

Среда, 9 ноября 2016

Маслята маринованные с луком и кориандром

Маслята маринованные с луком и кориандром

Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!

Пятница, 4 сентября 2020

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации

Сваренный из фруктов и ягод компот даёт нам массу витаминов и утоляет жажду в жаркий, летний день. Но получать такое витаминное удовольствие хочется и в зимний период. Думаю, что проблем у хозяек, которые занимаются заготовками на зиму не будет. Предлагаю приготовить этот напиток из самых обычных фруктов - яблок и слив, но добавить к ним цитрусовые, а именно апельсин. Он придаст необычный вкус и аромат, а содержанием витамина С поможет увеличить длительность хранения готового компота. А вот зимой такой напиток доставит массу удовольствия вашим домашним.

Воскресенье, 6 сентября 2020

Компот из алычи, терна и яблок на зиму

Компот из алычи, терна и яблок на зиму

Сезон заготовок продолжается и сегодня у меня рецепт компота из терна, алычи и яблок на зиму. Терн придает напитку сладость и яркий, красивый цвет. Алыча - небольшую кислинку, а яблоки аромат. Кстати, яблоки берите по вкусу: сладкие, кислые или полусладкие. Такой компот готовится очень просто и быстро, не требует стерилизации. А зимой отлично хранится в обычной кладовке в квартире.

Воскресенье, 13 сентября 2020

Лечо с морковью и луком

Лечо с морковью и луком

Лечо - классическое блюдо венгерской кухни. Оно настолько приобрело популярность, что распространилось по всему миру. И конечно, в каждом регионе каждая хозяйка привносит что-то своё. Неизменно в этом блюде должны присутствовать: сладкий болгарский перец и помидоры. Лечо может служить и как гарнир, и как закуска. Особенно это практикуется в европейской кухне. Появилось много ингредиентов, которые начали добавлять в рецепт. В нём могут использоваться морковь, острый перец, томатный сок и томатная паста. Предлагаю приготовить кусочки болгарского перца, которые очень вкусны в густом томатном соусе, с добавлением лука и моркови. Ведь такая закуска подходит к разнообразным блюдам: к картофелю, к мясу, к птице. А ещё она понравится вашим гостям и домашним.