![]() Воскресенье, 13 сентября 2020
| Подписаться |
Лечо с морковью и луком
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Описание рецепта
Лечо - классическое блюдо венгерской кухни. Оно настолько приобрело популярность, что распространилось по всему миру. И конечно, в каждом регионе каждая хозяйка привносит что-то своё. Неизменно в этом блюде должны присутствовать: сладкий болгарский перец и помидоры. Лечо может служить и как гарнир, и как закуска. Особенно это практикуется в европейской кухне. Появилось много ингредиентов, которые начали добавлять в рецепт. В нём могут использоваться морковь, острый перец, томатный сок и томатная паста. Предлагаю приготовить кусочки болгарского перца, которые очень вкусны в густом томатном соусе, с добавлением лука и моркови. Ведь такая закуска подходит к разнообразным блюдам: к картофелю, к мясу, к птице. А ещё она понравится вашим гостям и домашним.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 1 кг | | 600 мл |
| 20 г | | 50 г |
| 200 г | | 70 мл |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления лечо потребуется: болгарский перец, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло и 9% уксус.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Чтобы лечо было красивее берите перец разных цветов.
Шаг 5:
Нарезанные овощи выложите в кастрюлю или таз и перемешайте.
Шаг 6:
Приготовьте соус. В кастрюлю налейте воду, насыпьте соль и сахар.
Шаг 7:
Шаг 8:
Налейте подсолнечное масло и перемешайте соус.
Шаг 9:
В соус выложите нарезанные овощи.
Шаг 10:
Я переложила овощи с соусом в более объемную кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и варите лечо на среднем огне до мягкости всех ингредиентов 30 минут. В конце приготовления влейте уксус 9%. Перемешайте лечо с уксусом и обязательно добавьте еще сахар по вкусу. Вообще количество соли и сахара я дала на свой вкус. Вы пробуйте и корректируйте для себя.
Шаг 11:
Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. После укутайте одеялом и держите так до полного остывания банок. Храните лечо в прохладном помещении.
Шаг 12:
Отличная закуска - лечо с морковью и луком готова. Подавайте с картофелем, мясом, рыбой или птицей в будни и праздники. Приятного аппетита!