|
|
Понедельник, 23 сентября 2013
Превосходный сливочный кекс с карамелизированным инжиром! Сам кекс получился нежным и ароматным, но его главная изюминка в половинках инжира, выложенных на дно формы поверх насыпанного сахара, политого растопленным сливочным маслом- во время запекания образуется карамель, которая пропитываем инжир, он становится сладким и идеально гармонирует с кексовым тестом! Перекладывать кекс из формы нужно сразу после выпечки, чтобы карамель не успела застыть. Миндальные лепестки послужат дополнительным украшением, хотя и без них кекс с инжиром смотрится нарядно и аппетитно!
Вторник, 8 апреля 2014
Очень вкусные и легкие в приготовление кексы. Тесто получается нежным, пористым и хорошо увеличивается в объеме. А орехи, которые мы посыпаем сверху подрумяниваются и становятся еще вкусней. Из предложенного количества ингредиентов получается 12 штук. Приятного чаепития вам!
Пятница, 16 марта 2018
Невозможно представить себе чаепитие без мучных изделий. И естественно свежеиспечённая, пушистая, ароматная булочка доставит удовольствие и детям и взрослым. Любая хозяйка мечтает о том, чтобы её изделие получилось наиболее вкусным. Отсюда множество рецептов теста. Мои булочки приготовлены на майонезе. Учитывая, что в майонезе есть масло и яйца, в тесто эти ингредиенты класть не нужно. Такая выпечка получается пышной, воздушной и долго не черствеет, что очень важно. Начинка булочек из кисло-сладких яблок хорошо сочетается со сладким, ароматным тестом.
Пятница, 17 ноября 2017
Слойки с заварным кремом - удивительно вкусное угощение к чашечке кофе, а по вкусу может конкурировать с изысканной выпечкой. Заварной крем с добавлением крахмала во Франции называется “Патисьер”, он хорошо дружит со слоеным тестом и во время запекания сладкой выпечки из слоеного теста с заварным кремом не вытекает. Готовить этот крем мы будем в микроволновке за считанные минуты, он даже остывает дольше, чем готовится. Кстати, если добавить в Патисьер взбитые сливки, получается еще один вкуснейший воздушный крем – Муслин.
Среда, 14 декабря 2016
Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.
Воскресенье, 18 сентября 2022
Слойки к чаю 😊
Ингредиенты: Слоёное бездрожжевое тесто 200 гр Яйцо 1 шт Мёд Грецкие орехи
Пятница, 14 февраля 2014
Миндальные кексы- ароматная порционная выпечка, с приятной текстурой теста, манящим ореховым ароматом и золотистой тоненькой корочкой! Такие кексики, да ещё и со сливочной “шапочкой”, украшенной лепестками миндаля- сплошное удовольствие для любителей маффинов и капкейков! Миндальные кексы можно выпекать в бумажных или силиконовых формочках, в подаче они смотрятся как маленькие тортики, что не может не вызывать аппетит!
Среда, 22 апреля 2015
 Готовим высокий и очень вкусный медовый бисквит без масла в мультиварке! Бисквит с добавлением мёда- это потрясающая выпечка, которая удивит вас как своим вкусом, так и видом! Бисквит получается очень-очень высоким, сантиметров 7-8, а вкус у него приятный, медово-сливочно-карамельный, и это при том, что в тесто для бисквита абсолютно не входит масло, ни сливочное, ни растительное! Также благодаря мёду мякиш этого бисквита имеет золотисто-коричневый цвет без добавления каких-либо красителей- это настоящее лакомство для сладкоежек! Медовый бисквит можно приготовить и в духовке, но в мультиварке он получается особенным, ровным, аккуратным. Такой высокий бисквит с лёгкостью можно использовать для приготовления торта с любым кремом- бисквит высокий на столько, что его без труда можно разрезать на 4-5 коржей. Только обязательно пропитывайте их сиропом, так как этот бисквит, как и бисквит по классическому рецепту, особой влажностью тесте не выделяется. Пробуйте- очень рекомендую!
Пятница, 3 апреля 2015
Пышный, легкий и нежный бисквит - это идеальный десерт для домашнего торжества. Нежнейший, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, а вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.
Понедельник, 7 апреля 2014
Медовая, ароматная и вкусная выпечка к чаю! Такая выпечка отлично впишется в меню постящихся. В тесто можно добавить любые орехи или сухофрукты,а пряности можно варьировать по своему вкусу, будь это корица, кофе, имбирь, кардамон, все равно получится ароматно и вкусно. Кстати, такая коврижка довольно долго не черствеет, а на второй день становится еще вкусней.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|