Компот из алычи, терна и яблок на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 6 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон заготовок продолжается и сегодня у меня рецепт компота из терна, алычи и яблок на зиму. Терн придает напитку сладость и яркий, красивый цвет. Алыча - небольшую кислинку, а яблоки аромат. Кстати, яблоки берите по вкусу: сладкие, кислые или полусладкие. Такой компот готовится очень просто и быстро, не требует стерилизации. А зимой отлично хранится в обычной кладовке в квартире.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тёрн (Терн) |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 60 г |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления компота потребуется: терн, алыча, яблоки, сахар, вода и лимонная кислота.
Шаг 2:
 |
Тёрн (Терн) |
| 100 г |
Банки тщательно помойте и стерилизуйте. Терн помойте и выложите в банки.
Шаг 3:
Алычу помойте и добавьте в банки.
Шаг 4:
Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте. Добавьте к терну и алыче.
Шаг 5:
Вскипятите воду и залейте кипятком фрукты в банке. Дайте постоять 20-25 минут.
Шаг 6:
После воду из банки слейте в кастрюлю. А в банку насыпьте сахар по вкусу и третью часть чайной ложки лимонной кислоты.
Шаг 7:
Воду в кастрюле снова доведите до кипения и залейте в банку. Переверните верх дном и укутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банки. Храните компот в прохладном помещении.
Шаг 8:
Ароматный, вкусный и полезный компот на зиму готов. В холодное время года вас порадует этот напиток, напомнив о солнечном лете. Приятного аппетита!