![]() Пятница, 4 сентября 2020
| Подписаться |
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации
![]() Нравится 8 |
Понравился рецепт?
50 минут
4 порции Просмотров: 2284 Добавить в мою книгу рецептов |
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 3 г |
Описание рецепта — Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации:
Сваренный из фруктов и ягод компот даёт нам массу витаминов и утоляет жажду в жаркий, летний день. Но получать такое витаминное удовольствие хочется и в зимний период. Думаю, что проблем у хозяек, которые занимаются заготовками на зиму не будет. Предлагаю приготовить этот напиток из самых обычных фруктов - яблок и слив, но добавить к ним цитрусовые, а именно апельсин. Он придаст необычный вкус и аромат, а содержанием витамина С поможет увеличить длительность хранения готового компота. А вот зимой такой напиток доставит массу удовольствия вашим домашним.
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г Жиры 0,18 г Углеводы 22,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления компота “Ассорти” на зиму возьмите: яблоки, апельсины, сливы, сахар и лимонную кислоту.

| 150 г |
Сливы помойте и выложите в стерилизованную банку.

| 150 г |
Яблоки помойте, очистите и нарежьте дольками. Добавьте к сливам в банку.

| 100 г |
Апельсин помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к сливам и яблокам.

Воду доведите до кипения и залейте в банку до верха. Накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.

| 50 г | ||
| 3 г |
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте сахар по вкусу. Мне достаточно трех столовых ложек. Насыпьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Залейте снова в банку кипящую воду и закатайте крышкой. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания. Храните в прохладном помещении. Полезный и вкусный компот подавайте на обед, полдник, ужин. Приятного аппетита!