Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 4 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сваренный из фруктов и ягод компот даёт нам массу витаминов и утоляет жажду в жаркий, летний день. Но получать такое витаминное удовольствие хочется и в зимний период. Думаю, что проблем у хозяек, которые занимаются заготовками на зиму не будет. Предлагаю приготовить этот напиток из самых обычных фруктов - яблок и слив, но добавить к ним цитрусовые, а именно апельсин. Он придаст необычный вкус и аромат, а содержанием витамина С поможет увеличить длительность хранения готового компота. А вот зимой такой напиток доставит массу удовольствия вашим домашним.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления компота “Ассорти” на зиму возьмите: яблоки, апельсины, сливы, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2:
Сливы помойте и выложите в стерилизованную банку.
Шаг 3:
Яблоки помойте, очистите и нарежьте дольками. Добавьте к сливам в банку.
Шаг 4:
Апельсин помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к сливам и яблокам.
Шаг 5:
Воду доведите до кипения и залейте в банку до верха. Накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.
Шаг 6:
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте сахар по вкусу. Мне достаточно трех столовых ложек. Насыпьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Шаг 7:
Залейте снова в банку кипящую воду и закатайте крышкой. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания. Храните в прохладном помещении. Полезный и вкусный компот подавайте на обед, полдник, ужин. Приятного аппетита!