Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сваренный из фруктов и ягод компот даёт нам массу витаминов и утоляет жажду в жаркий, летний день. Но получать такое витаминное удовольствие хочется и в зимний период. Думаю, что проблем у хозяек, которые занимаются заготовками на зиму не будет. Предлагаю приготовить этот напиток из самых обычных фруктов - яблок и слив, но добавить к ним цитрусовые, а именно апельсин. Он придаст необычный вкус и аромат, а содержанием витамина С поможет увеличить длительность хранения готового компота. А вот зимой такой напиток доставит массу удовольствия вашим домашним.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 22,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 5 нравится
31 добавил себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
150 г
Яблоко
150 г
Апельсин
100 г
Сахар-песок
50 г
Лимонная кислота
3 г  
Шаг 1:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 1

Для приготовления компота “Ассорти” на зиму возьмите: яблоки, апельсины, сливы, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 2
Слива синяя
150 г

Сливы помойте и выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 3
Яблоко
150 г

Яблоки помойте, очистите и нарежьте дольками. Добавьте к сливам в банку.

Шаг 4:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 4
Апельсин
100 г

Апельсин помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к сливам и яблокам.

Шаг 5:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 5

Воду доведите до кипения и залейте в банку до верха. Накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.

Шаг 6:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 6
Сахар-песок
50 г
Лимонная кислота
3 г

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте сахар по вкусу. Мне достаточно трех столовых ложек. Насыпьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 7:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 7

Залейте снова в банку кипящую воду и закатайте крышкой. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания. Храните в прохладном помещении. Полезный и вкусный компот подавайте на обед, полдник, ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Кабачковая икра на зиму без уксуса 🫙 Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Лечо с кабачком и луком на зиму Огурцы с луком на зиму без стерилизации Огурцы с луком на зиму без стерилизации
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сметанное желе с персиками
взял на заметку рецепт Сметанное желе с персиками
оценил рецепт Чебуреки с мясом
взяла на заметку рецепт Сметанное желе с персиками