Подписаться

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 2725
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Слива синяя
150 г
Яблоко
150 г
Апельсин
100 г
Сахар-песок
50 г
Лимонная кислота
3 г  

Описание рецепта — Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации:

Сваренный из фруктов и ягод компот даёт нам массу витаминов и утоляет жажду в жаркий, летний день. Но получать такое витаминное удовольствие хочется и в зимний период. Думаю, что проблем у хозяек, которые занимаются заготовками на зиму не будет. Предлагаю приготовить этот напиток из самых обычных фруктов - яблок и слив, но добавить к ним цитрусовые, а именно апельсин. Он придаст необычный вкус и аромат, а содержанием витамина С поможет увеличить длительность хранения готового компота. А вот зимой такой напиток доставит массу удовольствия вашим домашним.

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 22,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 1

Для приготовления компота “Ассорти” на зиму возьмите: яблоки, апельсины, сливы, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 2
Слива синяя
150 г

Сливы помойте и выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 3
Яблоко
150 г

Яблоки помойте, очистите и нарежьте дольками. Добавьте к сливам в банку.

Шаг 4:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 4
Апельсин
100 г

Апельсин помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к сливам и яблокам.

Шаг 5:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 5

Воду доведите до кипения и залейте в банку до верха. Накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.

Шаг 6:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 6
Сахар-песок
50 г
Лимонная кислота
3 г

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте сахар по вкусу. Мне достаточно трех столовых ложек. Насыпьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 7:
Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - Шаг 7

Залейте снова в банку кипящую воду и закатайте крышкой. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания. Храните в прохладном помещении. Полезный и вкусный компот подавайте на обед, полдник, ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму Салат из огурцов по-американски Салат из огурцов по-американски Огурцы с кетчупом чили на зиму Огурцы с кетчупом чили на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму
Солянка грибная с овощами на зиму Солянка грибная с овощами на зиму Острые баклажаны на зиму Острые баклажаны на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
и 4 нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2021 07:56:39
взял на заметку рецепт Вафли с маком
03.08.2021 07:53:45
взяла на заметку рецепт Вафли с маком
03.08.2021 07:32:39
взяла на заметку рецепт Муравейник классический