Подписаться

Салат Сакура

Салат Сакура
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4717
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
1 шт.
Майонез
250 г
Сыр твердый
80 г
Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сельдь соленая
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Укроп
3 стеб.

Описание рецепта — Салат Сакура:

Готовим оригинальный, вкусный и красивый салат с солёной сельдью, овощами и сыром. Этот слоёный салат очень похож на салат Сельдь под шубой, но одним из слоёв выступает твёрдый сыр, который кардинальным образом меняет вкус салата, также отсутствует лук - и то, и другое делает салат нежнее, мягче по вкусу, нежели классическая селёдка под шубой. Изюминка салата в украшении. На поверхности салата красуется веточка из цветов, сделанных из яичного белка и окрашенных с помощью свекольного сока. Смотрится салат по-праздничному, рекомендую попробовать!

Салат Сакура: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 12,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Салат Сакура - Шаг 1

Для приготовления салата Сакура нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь солёная, свекла, картофель, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, соль и чёрный молотый перец, вода и веточки укропа для украшения.
Отвариваем свеклу до готовности в воде без добавления соли. Отдельно от свеклы отвариваем картофель в мундирах (в зависимости от сорта картофеля около 20-40 минут) и яйца вкрутую (10 минут). Яйца и картофель следует посолить в процессе варки. Остужаем свеклу, картофель, яйца, очищаем яйца и овощи.

Шаг 2:
Салат Сакура - Шаг 2
Свекла
1 шт.

Свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем в миску с ровным дном, распределяя равномерным слоем. Для удобства эту миску лучше проложить пищевой плёнкой - так салат в последующем легче будет извлечь на тарелку. Небольшой кусочек свеклы нужно будет оставить для украшения салата.

Шаг 3:
Салат Сакура - Шаг 3
Майонез
250 г

Щедро промазываем слой из свеклы майонезом.

Шаг 4:
Салат Сакура - Шаг 4
Сыр твердый
80 г

Следующим слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 5:
Салат Сакура - Шаг 5

Слой из сыра тоже смазываем майонезом.

Шаг 6:
Салат Сакура - Шаг 6
Картофель
4 шт.

Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке картофеля.

Шаг 7:
Салат Сакура - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Слой из картофеля промазываем майонезом, присыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 8:
Салат Сакура - Шаг 8
Сельдь соленая
1 шт.

Сельдь разбираем на филе, которое нарезаем маленькими кубиками. Удаляем все кости. С информацией о том, как разделить сельдь на филе, можно ознакомиться в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=419350 .

Шаг 9:
Салат Сакура - Шаг 9

Выкладываем на картофельный слой солёную рыбу. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим салат в холодильник на пару часов.

Шаг 10:
Салат Сакура - Шаг 10

Затем достаём салат из холодильника, снимаем плёнку, накрываем широкой плоской тарелкой и переворачиваем. Салат окажется на тарелке свекольным слоем сверху.

Шаг 11:
Салат Сакура - Шаг 11

Немного смазываем верхний слой салата майонезом.

Шаг 12:
Салат Сакура - Шаг 12
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветочки. Для этого я использовала плунжер для мастики - очень удобно!

Шаг 13:
Салат Сакура - Шаг 13
Вода
2 ст. л.

Оставленную свеклу натираем на мелкой тёрке и выдавливаем из неё сок. Разбавляем сок небольшим количеством воды и опускаем в него белковые цветочки. Оставляем их на 5-7 минут, чтобы они окрасились в розовый цвет.

Шаг 14:
Салат Сакура - Шаг 14

Розовые цветы достаём из свекольного сока и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась жидкость.

Шаг 15:
Салат Сакура - Шаг 15

Яичными желтками, натёртыми на мелкой тёрке, присыпаем поверхность салата.

Шаг 16:
Салат Сакура - Шаг 16
Укроп
3 стеб.

Выкладываем на поверхности нашего салата из белковых цветов веточку, дополнительно используя стебли укропа или петрушки.

Шаг 17:
Салат Сакура - Шаг 17

Салат Сакура готов!

Шаг 18:
Салат Сакура - Шаг 18

Подавайте вкусный, красивый, яркий и праздничный салат с солёной сельдью и сыром к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей
Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат с креветками Салат с креветками Свекольно-морковный салат Свекольно-морковный салат Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами
и 27 нравится
142 добавили себе
Комментарии (1)
обычная шуба, хотя красиво написано " Салат Сакура"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 15:56:32
взяла на заметку рецепт Кисель из кизила и груш
10.08.2020 15:56:29
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов
10.08.2020 15:56:29
оценил рецепт Компот из сухофруктов
10.08.2020 15:55:32
взял на заметку рецепт Компот с сушеными яблоками
10.08.2020 15:55:32
оценил рецепт Компот с сушеными яблоками