Подписаться

Салат Сакура

Салат Сакура
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 3459
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
1 шт.
Майонез
250 г
Сыр твердый
80 г
Картофель
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сельдь соленая
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
2 ст. л.
Укроп
3 стеб.

Описание рецепта — Салат Сакура:

Готовим оригинальный, вкусный и красивый салат с солёной сельдью, овощами и сыром. Этот слоёный салат очень похож на салат Сельдь под шубой, но одним из слоёв выступает твёрдый сыр, который кардинальным образом меняет вкус салата, также отсутствует лук - и то, и другое делает салат нежнее, мягче по вкусу, нежели классическая селёдка под шубой. Изюминка салата в украшении. На поверхности салата красуется веточка из цветов, сделанных из яичного белка и окрашенных с помощью свекольного сока. Смотрится салат по-праздничному, рекомендую попробовать!

Салат Сакура: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,92 г
Жиры 10,54 г
Углеводы 12,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Салат Сакура - Шаг 1

Для приготовления салата Сакура нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь солёная, свекла, картофель, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, соль и чёрный молотый перец, вода и веточки укропа для украшения.
Отвариваем свеклу до готовности в воде без добавления соли. Отдельно от свеклы отвариваем картофель в мундирах (в зависимости от сорта картофеля около 20-40 минут) и яйца вкрутую (10 минут). Яйца и картофель следует посолить в процессе варки. Остужаем свеклу, картофель, яйца, очищаем яйца и овощи.

Шаг 2:
Салат Сакура - Шаг 2
Свекла
1 шт.

Свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем в миску с ровным дном, распределяя равномерным слоем. Для удобства эту миску лучше проложить пищевой плёнкой - так салат в последующем легче будет извлечь на тарелку. Небольшой кусочек свеклы нужно будет оставить для украшения салата.

Шаг 3:
Салат Сакура - Шаг 3
Майонез
250 г

Щедро промазываем слой из свеклы майонезом.

Шаг 4:
Салат Сакура - Шаг 4
Сыр твердый
80 г

Следующим слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

Шаг 5:
Салат Сакура - Шаг 5

Слой из сыра тоже смазываем майонезом.

Шаг 6:
Салат Сакура - Шаг 6
Картофель
4 шт.

Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке картофеля.

Шаг 7:
Салат Сакура - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Слой из картофеля промазываем майонезом, присыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 8:
Салат Сакура - Шаг 8
Сельдь соленая
1 шт.

Сельдь разбираем на филе, которое нарезаем маленькими кубиками. Удаляем все кости. С информацией о том, как разделить сельдь на филе, можно ознакомиться в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=419350 .

Шаг 9:
Салат Сакура - Шаг 9

Выкладываем на картофельный слой солёную рыбу. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим салат в холодильник на пару часов.

Шаг 10:
Салат Сакура - Шаг 10

Затем достаём салат из холодильника, снимаем плёнку, накрываем широкой плоской тарелкой и переворачиваем. Салат окажется на тарелке свекольным слоем сверху.

Шаг 11:
Салат Сакура - Шаг 11

Немного смазываем верхний слой салата майонезом.

Шаг 12:
Салат Сакура - Шаг 12
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветочки. Для этого я использовала плунжер для мастики - очень удобно!

Шаг 13:
Салат Сакура - Шаг 13
Вода
2 ст. л.

Оставленную свеклу натираем на мелкой тёрке и выдавливаем из неё сок. Разбавляем сок небольшим количеством воды и опускаем в него белковые цветочки. Оставляем их на 5-7 минут, чтобы они окрасились в розовый цвет.

Шаг 14:
Салат Сакура - Шаг 14

Розовые цветы достаём из свекольного сока и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась жидкость.

Шаг 15:
Салат Сакура - Шаг 15

Яичными желтками, натёртыми на мелкой тёрке, присыпаем поверхность салата.

Шаг 16:
Салат Сакура - Шаг 16
Укроп
3 стеб.

Выкладываем на поверхности нашего салата из белковых цветов веточку, дополнительно используя стебли укропа или петрушки.

Шаг 17:
Салат Сакура - Шаг 17

Салат Сакура готов!

Шаг 18:
Салат Сакура - Шаг 18

Подавайте вкусный, красивый, яркий и праздничный салат с солёной сельдью и сыром к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей
Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат с креветками Салат с креветками Свекольно-морковный салат Свекольно-морковный салат Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами
Взяли рецепт на заметку (130)
Iryna GЛюдмила АлексеенкоIren AndriivNadejda TypozleevaYana VodopyanovaLudmilasb BТатьяна КалмыковаJulie KaraulovaТатьяна КондряЕлена ИвановаНаталья ЯрославовнаОлена ГорзоваАнгеліна БурсаЛена ШкарбетЗинаида ДовганьAnna KryvdaЛюдмила ИвановаЮра МарчукОльга ЯнковськаДенис СерединЯна ЯнаЛена СамойловаАнастасия НижникТаня ВанчулякКатюша ☺Galina S
Показать всех
Комментарии (1)
обычная шуба, хотя красиво написано " Салат Сакура"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 05:29:10
взял на заметку рецепт Салат с огурцами, редисом и яблоком
10.12.2019 05:27:36
взял на заметку рецепт Лазанья с треской и опятами
взяла на заметку рецепт Икра из кабачков в духовке в рукаве