Салат Сакура
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 24 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный, вкусный и красивый салат с солёной сельдью, овощами и сыром. Этот слоёный салат очень похож на салат Сельдь под шубой, но одним из слоёв выступает твёрдый сыр, который кардинальным образом меняет вкус салата, также отсутствует лук - и то, и другое делает салат нежнее, мягче по вкусу, нежели классическая селёдка под шубой. Изюминка салата в украшении. На поверхности салата красуется веточка из цветов, сделанных из яичного белка и окрашенных с помощью свекольного сока. Смотрится салат по-праздничному, рекомендую попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 250 г |
| 80 г | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Сельдь соленая |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления салата Сакура нам понадобятся следующие ингредиенты: сельдь солёная, свекла, картофель, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, соль и чёрный молотый перец, вода и веточки укропа для украшения.
Отвариваем свеклу до готовности в воде без добавления соли. Отдельно от свеклы отвариваем картофель в мундирах (в зависимости от сорта картофеля около 20-40 минут) и яйца вкрутую (10 минут). Яйца и картофель следует посолить в процессе варки. Остужаем свеклу, картофель, яйца, очищаем яйца и овощи.
Шаг 2:
Свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем в миску с ровным дном, распределяя равномерным слоем. Для удобства эту миску лучше проложить пищевой плёнкой - так салат в последующем легче будет извлечь на тарелку. Небольшой кусочек свеклы нужно будет оставить для украшения салата.
Шаг 3:
Щедро промазываем слой из свеклы майонезом.
Шаг 4:
Следующим слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Шаг 5:
Слой из сыра тоже смазываем майонезом.
Шаг 6:
Далее следует слой из натёртого на крупной тёрке картофеля.
Шаг 7:
Слой из картофеля промазываем майонезом, присыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.
Шаг 8:
|
Сельдь соленая |
| 1 шт. |
Сельдь разбираем на филе, которое нарезаем маленькими кубиками. Удаляем все кости. С информацией о том, как разделить сельдь на филе, можно ознакомиться в кулинарном совете по ссылке https://www.patee.ru/advices/view/?id=419350 .
Шаг 9:
Выкладываем на картофельный слой солёную рыбу. Затягиваем миску пищевой плёнкой и ставим салат в холодильник на пару часов.
Шаг 10:
Затем достаём салат из холодильника, снимаем плёнку, накрываем широкой плоской тарелкой и переворачиваем. Салат окажется на тарелке свекольным слоем сверху.
Шаг 11:
Немного смазываем верхний слой салата майонезом.
Шаг 12:
Яйца разделяем на желтки и белки. Из белков вырезаем цветочки. Для этого я использовала плунжер для мастики - очень удобно!
Шаг 13:
Оставленную свеклу натираем на мелкой тёрке и выдавливаем из неё сок. Разбавляем сок небольшим количеством воды и опускаем в него белковые цветочки. Оставляем их на 5-7 минут, чтобы они окрасились в розовый цвет.
Шаг 14:
Розовые цветы достаём из свекольного сока и выкладываем на салфетку, чтобы впиталась жидкость.
Шаг 15:
Яичными желтками, натёртыми на мелкой тёрке, присыпаем поверхность салата.
Шаг 16:
Выкладываем на поверхности нашего салата из белковых цветов веточку, дополнительно используя стебли укропа или петрушки.
Шаг 17:
Шаг 18:
Подавайте вкусный, красивый, яркий и праздничный салат с солёной сельдью и сыром к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!