Маслята маринованные с луком и кориандром

Маслята маринованные с луком и кориандром
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,47 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 3,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
22
килокалорий
и 15 нравится
132 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маслёнок
500 г
Вода
1,2 л
Соль
1,5 ч. л.
Лук красный
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
8 шт.
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 1

Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.

Шаг 2:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 2
Маслёнок
500 г

Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете - в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.

Шаг 3:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 3
Вода
1 л
Соль
0,5 ч. л.

После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.

132 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ванек ПивоваровЯков КириленкоОксана ГарасимчукSvetlana SvetlanaИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Ирина МатвееваКристина МакаренкоNataliya IvanovaOksana DemИрина РадченкоАсель ОлейниковаKsusha KuznetsovaLana UsikYuriy DydaАндрей ДAlina DenisovaВасилиса УточкинаАлина РуденкоЛюда ПолозюковаСвітлана ЯкубовськаОльга ВелитченкоЯрослав КравченкоIulia BorodinaВалентина РознатовскаяСергей УщаповскийСветлана Чекалина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пасхальное печенье
взяла на заметку рецепт Пасхальное печенье с глазурью
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом