Маслята маринованные с луком и кориандром
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 9 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,2 л |
| 1,5 ч. л. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 8 шт. |
|
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.
Шаг 2:
Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете - в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.
Шаг 3:
После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.