Маслята маринованные с луком и кориандром
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 9 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,2 л |
| 1,5 ч. л. | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 8 шт. |
 |
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.
Шаг 2:
Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете - в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.
Шаг 3:
После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.
Шаг 4:
Красный лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Теперь приготовим маринад. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.
Шаг 6:
Шаг 7:
Также сюда добавляем чёрный перец горошком.
Шаг 8:
 |
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. |
Затем добавляем кориандр.
Шаг 9:
Заливаем специи кипятком, ставим на плиту, на сильный огонь, и ждём, когда сахар и соль растворятся.
Шаг 10:
В закипевший маринад вливаем столовый уксус.
Шаг 11:
Также в маринад вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 12:
В последнюю очередь в маринад перекладываем нарезанный ранее красный лук.
Шаг 13:
Отваренные маслята сразу же заливаем кипящим маринадом с луком.
Шаг 14:
Параллельно с этим банки небольшого объёма стерилизуем, а жестяные крышки к ним провариваем минуту в кипятке. Наполняем банки грибами с луком и маринадом. Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания в таком виде. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 1 банка объёмом 750 миллилитров.
Шаг 15:
Маслята, маринованные с луком и кориандром, следует хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе).
Шаг 16:
Подавайте маринованные маслята, приготовленные по этому рецепту, к столу в качестве закуски - очень вкусно и необычайно пикантно!
Приятного аппетита!