Подписаться

Маслята маринованные с луком и кориандром

Маслята маринованные с луком и кориандром
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
3 порции
Просмотров: 3285
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маслёнок
500 г
Вода
1,2 л
Соль
1,5 ч. л.
Лук красный
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
8 шт.
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Маслята маринованные с луком и кориандром:

Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!

Маслята маринованные с луком и кориандром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,47 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 3,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
22
килокалории
Шаг 1:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 1

Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.

Шаг 2:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 2
Маслёнок
500 г

Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете - в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.

Шаг 3:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 3
Вода
1 л
Соль
0,5 ч. л.

После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.

Шаг 4:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 4
Лук красный
100 г

Красный лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 5
Сахар-песок
1 ст. л.

Теперь приготовим маринад. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 6:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 6
Соль
1 ч. л.

К сахару всыпаем соль.

Шаг 7:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 7
Перец черный горошком
8 шт.

Также сюда добавляем чёрный перец горошком.

Шаг 8:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 8
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Затем добавляем кориандр.

Шаг 9:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 9
Вода
0,2 л

Заливаем специи кипятком, ставим на плиту, на сильный огонь, и ждём, когда сахар и соль растворятся.

Шаг 10:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 10
Столовый уксус
1,5 ст. л.

В закипевший маринад вливаем столовый уксус.

Шаг 11:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Также в маринад вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 12:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 12

В последнюю очередь в маринад перекладываем нарезанный ранее красный лук.

Шаг 13:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 13

Отваренные маслята сразу же заливаем кипящим маринадом с луком.

Шаг 14:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 14

Параллельно с этим банки небольшого объёма стерилизуем, а жестяные крышки к ним провариваем минуту в кипятке. Наполняем банки грибами с луком и маринадом. Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания в таком виде. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 1 банка объёмом 750 миллилитров.

Шаг 15:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 15

Маслята, маринованные с луком и кориандром, следует хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Шаг 16:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 16

Подавайте маринованные маслята, приготовленные по этому рецепту, к столу в качестве закуски - очень вкусно и необычайно пикантно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Томатный соус с луком и чесноком Томатный соус с луком и чесноком Маринованные кабачки Маринованные кабачки Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму
Маринованный красный лук Маринованный красный лук Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму
Взяли рецепт на заметку (111)
Юра МарчукИрина РадченкоАсель ОлейниковаKsusha KuznetsovaEvgenia PopovaЕлена ИвановаLana UsikYuriy DydaСветлана БичероваАндрей ДAlina Denisova8888 8888Елена НасоноваВасилиса УточкинаНаталья МогилаАлина РуденкоЛюда ПолозюковаСвітлана ЯкубовськаОльга ВелитченкоЯрослав КравченкоSvetlana ShepelenkoIulia BorodinaВалентина РознатовскаяГалина ШестакСергей УщаповскийСветлана Чекалина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 05:38:53
взяла на заметку рецепт Севиче из лосося и манго
20.10.2019 05:38:43
взяла на заметку рецепт ПП соус для мяса
20.10.2019 05:38:16
взяла на заметку рецепт Сытная жареная картошечка
20.10.2019 05:38:09
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
20.10.2019 05:38:07
взяла на заметку рецепт Макароны по-голландски