Подписаться

Маслята маринованные с луком и кориандром

Маслята маринованные с луком и кориандром
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
3 порции
Просмотров: 2440
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маслёнок
500 г
Вода
1,2 л
Соль
1,5 ч. л.
Лук красный
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
8 шт.
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Маслята маринованные с луком и кориандром:

Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!

Маслята маринованные с луком и кориандром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,47 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 3,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
22
килокалории
Шаг 1:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 1

Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.

Шаг 2:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 2
Маслёнок
500 г

Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете - в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.

Шаг 3:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 3
Вода
1 л
Соль
0,5 ч. л.

После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.

94 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Світлана ЯкубовськаОльга ВелитченкоЯрослав КравченкоIulia BorodinaВалентина РознатовскаяСветлана ЧекалинаИрина ЗенченкоКсения КрохалеваОлеся ....Юлия ЕрмоленкоMaria PetrovaАнюта КозубенкоKatrin KalackayaNataly SergeevaLelka ShuВиктория КиричишинТаня Тамерлановаzoya kolesnikРина ХаричКсения АкулининаТаня ЗайцеваАлександра ***Tetiana TetianaТатьяна ЛазареваГалина ИвановаЛана Шмыгина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.