Подписаться

Маслята маринованные с луком и кориандром

Маслята маринованные с луком и кориандром
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
3 порции
Просмотров: 5139
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маслёнок
500 г
Вода
1,2 л
Соль
1,5 ч. л.
Лук красный
100 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный горошком
8 шт.
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Маслята маринованные с луком и кориандром:

Маринованные лесные грибы маслята - это отличная закуска для праздничного и повседневного стола! Предлагаю заготовить впрок маслята, замариновав их с красным луком и семенами кориандра. Первый раз я мариновала грибы по этому рецепту, результат порадовал - грибы получились изумительными, аромат лука и используемых приправ привнёс изюминку маринаду, а тем самым и маслятам. Попробуйте и вы такие замечательные грибочки!

Маслята маринованные с луком и кориандром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,47 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 3,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
22
килокалории
Шаг 1:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 1

Для приготовления маринованных маслят по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: маслята свежие, соль, сахар, семена кориандра, красный лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, столовый уксус, перец чёрный горошком.

Шаг 2:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 2
Маслёнок
500 г

Маслята очищаем от всех видимых загрязнений, перебираем грибы, избавляясь от испорченных, червивых экземпляров. Затем замачиваем маслята в большом количестве воды часа на 3. По прошествии указанного времени грибы снова промываем, до того момента, пока чистота маслят не будет вас полностью устраивать. Кожицу со шляпок я не снимала в данном случае, и вы знаете - в готовом виде маслята с кожицей и без неё практически не отличаются, разве что только внешне.

Шаг 3:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 3
Вода
1 л
Соль
0,5 ч. л.

После этого отвариваем маслята в подсоленной воде 30 минут. Отваренные грибы при помощи шумовки перекладываем из кастрюли в миску.

Шаг 4:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 4
Лук красный
100 г

Красный лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 5
Сахар-песок
1 ст. л.

Теперь приготовим маринад. В кастрюльку или ковш насыпаем сахар.

Шаг 6:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 6
Соль
1 ч. л.

К сахару всыпаем соль.

Шаг 7:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 7
Перец черный горошком
8 шт.

Также сюда добавляем чёрный перец горошком.

Шаг 8:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 8
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Затем добавляем кориандр.

Шаг 9:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 9
Вода
0,2 л

Заливаем специи кипятком, ставим на плиту, на сильный огонь, и ждём, когда сахар и соль растворятся.

Шаг 10:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 10
Столовый уксус
1,5 ст. л.

В закипевший маринад вливаем столовый уксус.

Шаг 11:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Также в маринад вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 12:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 12

В последнюю очередь в маринад перекладываем нарезанный ранее красный лук.

Шаг 13:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 13

Отваренные маслята сразу же заливаем кипящим маринадом с луком.

Шаг 14:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 14

Параллельно с этим банки небольшого объёма стерилизуем, а жестяные крышки к ним провариваем минуту в кипятке. Наполняем банки грибами с луком и маринадом. Закручиваем банки крышками, переворачиваем, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания в таком виде. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 1 банка объёмом 750 миллилитров.

Шаг 15:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 15

Маслята, маринованные с луком и кориандром, следует хранить в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Шаг 16:
Маслята маринованные с луком и кориандром - Шаг 16

Подавайте маринованные маслята, приготовленные по этому рецепту, к столу в качестве закуски - очень вкусно и необычайно пикантно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Томатный соус с луком и чесноком Томатный соус с луком и чесноком Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованный красный лук Маринованный красный лук
Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Огурцы маринованные с лимонной кислотой и сухой приправой для маринования Огурцы маринованные с лимонной кислотой и сухой приправой для маринования Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном
и 12 нравится
114 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 22:38:43
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
27.09.2020 22:32:33
взяла на заметку рецепт Слоеный пирог с курицей и грибами
27.09.2020 22:28:38
взял на заметку рецепт Тыквенный суп
27.09.2020 22:25:16
взяла на заметку рецепт Чахохбили