|
|
Суббота, 13 июля 2019
Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Суббота, 13 июля 2019
– В тесто вместо сливочного масла можно добавить растительное или оливковое масло.
– По желанию в начинку можно добавить измельченную брынзу или твердый сыр.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или пергаментную бумагу, но поверхность последней стоит обработать любым видом жира. Также вместо противня можно использовать жаростойкую посуду для запекания, но перед этим ее также стоит смазать жиром и присыпать небольшим слоем пшеничной муки.
– Перед приготовлением любых мучных изделий просеивайте муку! Этот процесс помогает сделать ее более сухой и разрыхляет. Также во время просеивания удаляются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе.
Суббота, 13 июля 2019
– – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.
– – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.
– – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.
– – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу
Понедельник, 20 февраля 2017
Заварное тесто - это один из видов теста, особенностью которого является заваривание муки. Заварное тесто пресное, использование сахара либо полностью исключается, либо же максимально ограничивается, за счёт чего готовые изделия из заварного теста имеют пресный вкус, поэтому их можно использовать для заполнения как сладкими (для десертного варианта), так и несладкими (закусочный вариант) начинками. Изделия из заварного теста воздушные и невесомые, они сильно увеличиваются в размере во время выпечки, внутри имеют крупнопористую структуру. Этот рецепт - один из мох любимых, надеюсь, и вам он придётся по вкусу!
Суббота, 13 июля 2019
– — Для обогащения вкуса в такой омлет можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, укропа или кинзы. Также можно для дополнительного аромата добавить давленый чеснок или колечки зеленого лука.
– — Очень часто такой омлет делают с добавками. Можно добавить измельченную колбасу или ветчину, овощи или посыпать сверху тертым сыром.
– — Чтобы омлет получился вкусным и полезным, для его приготовления целесообразно использование домашних яиц, а не инкубаторских (магазинных). Если у вас есть возможность достать настоящие домашние яйца, то непременно сделайте это и вы не пожалеете! В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.
Суббота, 13 июля 2019
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа.
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.
Суббота, 21 ноября 2015
Готовим универсальный гарнир - вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь. Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель - чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Сливки я рекомендую использовать 12-15 % жирности, но и с десятипроцентными будет вкусно!
Воскресенье, 14 июля 2019
.
Воскресенье, 14 июля 2019
.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|